Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1404to1408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pivot Tabelle Per VBA Makro

Pivot Tabelle Per VBA Makro
03.02.2015 10:51:54
Furkan
Hallo Leute,
ich hab eine Excel File in Tabellenformat und will diese in eine PivotTabelle umwandeln.
Da ich kaum VBA Kentnisse habe, habe ich es mit einem Makro Recorder versucht.
Jedoch taucht immer ein Fehler auf.
Hier der Code:
Sub PivotMakro()
' PivotMakro Macro
Sheets.Add
ActiveWorkbook.PivotCaches.Create(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"Table1", Version:=xlPivotTableVersion15).CreatePivotTable TableDestination _
:="Sheet10!R3C1", TableName:="PivotTable6", DefaultVersion:= _
xlPivotTableVersion15
Sheets("Sheet10").Select
Cells(3, 1).Select
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable6").PivotFields("Host")
.Orientation = xlRowField
.Position = 1
End With
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable6").PivotFields("Sever Respond Time")
.Orientation = xlRowField
.Position = 2
End With
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable6").AddDataField ActiveSheet.PivotTables( _
"PivotTable6").PivotFields("Sever Respond Time"), "Count of Sever Respond Time" _
, xlCount
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable6").PivotFields( _
"Count of Sever Respond Time")
.Caption = "Average of Sever Respond Time"
.

Function = xlAverage
.NumberFormat = "hh:mm:ss,000"
End With
End Sub

Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.
Der Fehler taucht schon im ersten Paragraph auf, wenn ich auf Debug drücke
Viele Grüße
Furkan

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pivot Tabelle Per VBA Makro
06.02.2015 16:39:42
fcs
Hallo Furkan,
das Makro funktioniert beim 2. Start nicht mehr, weil die vom Rekorder aufgezeichneten Blatt-Namen und ggf. auch der Name des PivotBerichtes nicht mehr stimmen.
Das Makro Makro muss jetzt so aufgebaut werden, dass es neutral wird bezüglich der Blattnamen.
Könntest du eine Beispieldatei mit einer kleinen Tabelle hier hochladen? Sensible Daten vorher anonymisieren.
Dann könnte ich mal probieren dein aufgezeichetes Makro so anzupassen, dass es funktioniert.
Gruß
Franz
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige