Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1440to1444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

[VBA] Pivotcharts / Pivottables zählen lassen

[VBA] Pivotcharts / Pivottables zählen lassen
10.08.2015 10:10:16
MaWe
Wie kann ich per VBA Pivottables und oder Pivot Charts zählen lassen?
mit ?ActiveWorkbook.Worksheets.Count kann ich die Arbeitsblätter zählen, aber für die anderen beiden habe ich noch keine Lösung gefunden.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
?ActiveSheet.PivotTables.Count (owT)
10.08.2015 10:28:08
EtoPHG

AW: [VBA] Pivotcharts / Pivottables zählen lassen
10.08.2015 11:32:49
MaWe
für was genau stand das (owT)?
Wenn ich es mit (owT) schreibe kommt ein Fehler, wenn ohne dann erhalte ich lediglich die Anzahl der Tables auf dem Arbeitsblatt wo ich mich grade befinde. Möchte aber das er mir ALLE Tables summiert, welche sich in der Datei befinden!

AW:owT = ohne weiteren Text --> owT :-)
10.08.2015 11:35:36
Bernd

AW: [VBA] Pivotcharts / Pivottables zählen lassen
10.08.2015 12:45:43
MaWe
ah ok danke :)
so ist es wie ich es versucht habe.
Sub Anzahl_der_Tables()
Dim A As String
Dim Anzahl As Integer
Anzahl = ActiveSheet.PivotTables.Count
A = MsgBox("Diese Arbeitsmappe hat " & Anzahl & _
" Tables.", vbOKOnly, "Tableanzahl")
End Sub

Ziel ist es eben einen Schaltfläche zu erstellen, auf die man klicken kann um die Anzahl der Tables zu erhalten.

Anzeige
AW: [VBA] Pivotcharts / Pivottables zählen lassen
10.08.2015 12:54:01
Rudi
Hallo,
so:
Sub aa()
Dim a As Integer, w As Worksheet
For Each w In Worksheets
a = a + w.PivotTables.Count
Next
MsgBox a & " Pivot-Tables"
End Sub

Gruß
Rudi

AW: [VBA] Pivotcharts / Pivottables zählen lassen
12.08.2015 10:53:25
MaWe
VIELEN DANK Rudi, das funktioniert bestens :)

AW: [VBA] Pivotcharts / Pivottables zählen lassen
16.08.2015 13:04:28
MaWe
zu früh gefreut. Es funktioniert doch nicht richtig.
Ich verwende noch einen weiteren Code der mir die Anzahl der Arbeitsblätter anzeigt.
Aktuell geben mir beide Codes den gleichen Wert, was nicht sein kann!
Die Seitenanzahl ist korrekt, aber auf einigen Arbeitsblättern habe ich nicht nur eine Pivot Tabelle.
Der Code scheint also nicht alle zu zählen, sondern nur eine je Seite, wo wir ja dann das gleiche haben, als wenn wir nur die Arbeitsblätter zählen.
Hat noch jemand eine Idee?
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige