Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ein Bild auf allen Tabellen aktualisieren

Ein Bild auf allen Tabellen aktualisieren
26.10.2004 12:21:09
Robert
Hilfe
Hab folgendes Problem.
Mehrere Tabellen darauf ist ein Bild (Logo) an unterschiedlichen Stellen.
Das Logo möchte ich öfter mal wechseln.
Aber ich möchte nicht überall mit copy Past durchgehen sonder ich möchte das ich das Logo einmal einfüge und alle anderen ändern sich automatisch mit.
Versuch Hyperlink ist fehlgeschlagen.
Bin grad bei dem versuch mit shape rauszufinden wo das Ding ist und dann zu ersetzen durch das Neue.
Bin für jede Hilfe Dankbar.
Robert

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ein Bild auf allen Tabellen aktualisieren
ransi
hallo robert
versuch doch mal folgendes:
Einfügen-objekt-Aus DAtei. Pfad auswählen und haken bei verknüpfen.
dann hast du die verknüpfung und brauchst immer nur ein neues bild unter dem Pfad speichern. musst vorher allerdings in jeder Tabelle die verknüpfung erstellen.
ransi
AW: Ein Bild auf allen Tabellen aktualisieren
Ulf
Nimm einfach Image oder(Bildanzeige) aus der Toolbox, die kannst du per VBA verknüpfen,
dann musst du nur noch in einem Blatt ein Bild laden.
Ulf
AW: Ein Bild auf allen Tabellen aktualisieren
26.10.2004 13:41:54
Rolf
Hallo Robert,
sofern außer dem zu tauschenden Logo keine
weiteren Shapes in den Tabellenblättern
enthalten sind, kommst du mit diesem Code weiter

Sub bild_tauschen()
Dim oben As Double, links As Double
Dim i As Integer, j As Integer
For i = 1 To Sheets.Count
Sheets(i).Select
If Sheets(i).Shapes.Count > 0 Then
oben = ActiveSheet.Shapes(1).Top
links = ActiveSheet.Shapes(1).Left
ActiveSheet.Shapes(1).Delete
ActiveSheet.Pictures.Insert("C:\Logos\Logo.gif").Select
Selection.Top = oben
Selection.Left = links
End If
Next
End Sub

FG
Rolf
Anzeige
AW: Ein Bild auf allen Tabellen aktualisieren
26.10.2004 17:14:24
Robert
Super Funktioniert
Leider möchte ich auf ein bestimmtes shape zugreifen.
Und weis nicht was ich machen muss um festzustellen ob das shape mit dem namen Logo existiert.
If Sheets(i).Shapes("Logo").Top &gt 0 Then 'Sheets(i).Shapes("Logo").Count &gt 0 Then
ActiveSheet.Shapes("Logo").Select
Wie kann man feststellen das Das Bild /Shape mit dem Namen Logo Existiert?
Danke
AW: Ein Bild auf allen Tabellen aktualisieren
26.10.2004 17:37:02
Rolf
Hallo Robert,
dann mußt du alle Shapes im Tabellenblatt
prüfen, ob das benannte Logo existiert.
In's Unreine etwa so:
on error resume next
...
if activesheet.shapes.count größer 0 then
for each bild in activesheet.shapes
if bild.name= "logo" then
bild.select
etc
end if
next
end if
FG
Rolf
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige