Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1456to1460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Pivot-Tabelle mit MessageBox VBA
04.11.2015 11:05:30
Senseye
Grüßt euch,
ich würde gerne ein Makro schreiben, bei dem der Zeitbereich, der in einer Abfrage vermerkt ist als Pivot-Filterbereich verwendet wird.
Mit dem Makro-Rekorder kam jetzt folgender Code

  • 
    Sub Makro1()
    Worksheets("TabelleXY").Select
    ActiveSheet.PivotTables("PivotTable3").PivotFields("Datum Abzug"). _
    ClearAllFilters
    ActiveSheet.PivotTables("PivotTable3").PivotFields("Datum Abzug").PivotFilters. _
    Add Type:=xlDateBetween, Value1:="15.06.2015", Value2:="31.12.2015"
    End Sub
    

    li>
    Wie kann ich den Wert 15.06 und 31.12 als Abfrage in den Code integrieren?
    Hoffe jemand hat einen Ansatz für mich :)
    Grüße

  • 2
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Pivot-Tabelle mit MessageBox VBA
    04.11.2015 12:24:57
    fcs
    Hallo Senseye,
    Die Verarbeitung von Datumswerten im Filter ist leider etwas tricky.
    Nachfolgend mit Eingabe beider Datums-Werte in eine Inputbox, Werte getrennt durch Zeichen #.
    Gruß
    Franz
    Sub Pivot_Datum_Abzug_von_bis()
    Dim varAuswahl
    Dim datVon As Date, datBis As Date
    Dim strDatevon As String, strDateBis As String
    Dim strSep As String
    On Error GoTo Fehler
    strSep = "#" 'Trennzeichen bei Eingabe der Datumswerte
    varAuswahl = InputBox("Bitte von und bis-Datum eingeben getrennt durch """ _
    & strSep & """" & vbLf _
    & "Beispiele: 1.6.2015" & strSep & "30.9.2015  oder 1.6" & strSep & "31.12", _
    "Pivot-Tab - Datum Abzug", "")
    If varAuswahl = "" Then Exit Sub
    If InStr(varAuswahl, strSep) = 0 Then
    MsgBox "Die eingegebenen Datumswerte müssen durch """ & strSep & """ getrennt sein!", _
    vbOKOnly, "Pivot-Tab - Datum Abzug"
    Else
    strDatevon = Split(varAuswahl, strSep)(0)
    strDateBis = Split(varAuswahl, strSep)(1)
    datVon = CDate(strDatevon)
    datBis = CDate(strDateBis)
    Sheets("TabelleXY").Select
    With ActiveSheet.PivotTables(1) 'bei mehreren Pivot-Tabs im Blatt - Name oder Index-nr.  _
    anpassen
    .RefreshTable
    With .PivotFields("Datum Abzug")
    .ClearAllFilters
    .PivotFilters.Add Type:=xlDateBetween, Value1:=CLng(datVon), Value2:=CLng(datBis)
    End With
    End With
    End If
    Exit Sub
    Fehler:
    MsgBox "Fehler-Nr.: " & Err.Number & vbLf & Err.Description & vbLf & vbLf _
    & "Problem bei der Verarbeitung eines der beiden Datumswerte" & vbLf _
    & "von: " & strDatevon & vbLf _
    & "bis: " & strDateBis, _
    vbOKOnly, "Makro: Pivot_Datum_Abzug_von_bis"
    End Sub
    

    Anzeige
    AW: Pivot-Tabelle mit MessageBox VBA
    04.11.2015 13:02:41
    Senseye
    Vielen vielen dank! Funktioniert Prima!
    Danke, genau sowas habe ich gesucht :)
    Grüße

    311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige