Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
TextBox-Wert in Userform sofort anzeigen
28.11.2013 16:53:36
Martin
Hallo,
die Berechnung von Wert1TextBox in der Userform funktioniert, aber ich bekomme den Wert in der Userform nur angezeigt wenn ich in die Wert1TextBox-Zelle klicke bzw. die TabIndex-Reihenfolge so lege das ich nochmal in die Wert1TextBox-Zelle komme.
Gibt es die Möglichkeit das der Wert1TextBox sofort angezeigt?
'Wert1Textbox selbstständig errechnen
Private Sub Wert1TextBox_Exit(ByVal cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Wert1TextBox.Text = (2 * CDbl(Wert2TextBox.Value) * CDbl(Wert3TextBox.Value) + _
2 * CDbl(Wert4TextBox.Value) * CDbl(Wert5TextBox.Value)) /_
Wert6TextBox.Value ^ 2
End Sub
Hoffe verständlich
Martin

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TextBox-Wert in Userform sofort anzeigen
28.11.2013 17:07:54
Rudi
Hallo,
die Textbox wird ja erst beim Verlassen berechnet.
Berechne sie, wenn du die anderen verlässt.
Private Sub Wert2Textbox_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Wert1Textbox = Wert1
End Sub
Private Sub Wert3Textbox_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Wert1Textbox = Wert1
End Sub
'etc
Function Wert1()
Dim boltrue As Boolean, i As Integer
boltrue = True
For i = 2 To 6
boltrue = boltrue And IsNumeric(Controls("Wert" & i & "Textbox"))
Next
If boltrue Then
Wert1 = (2 * CDbl(Wert2Textbox.Value) * CDbl(Wert3Textbox.Value) + _
2 * CDbl(Wert4Textbox.Value) * CDbl(Wert5Textbox.Value)) / _
Wert6Textbox.Value ^ 2
Else
Wert1 = ""
End If
End Function

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: TextBox-Wert in Userform sofort anzeigen
28.11.2013 17:35:49
Martin
Also funktioniert leider nicht, hängt vielleicht aber auch damit zusammen das meine TextBoxen nicht 1,2,3 sondern "Richtige" Namen haben. Ich hab des in dem Beispiel nur zur Vereinfachung geschrieben.
Nach der Eingabe von B1a1TextBox bricht VBA mit Laufzeitfehler und "Das angegebene Objekt konnte nicht gefunden werden." ab.
Abgeändertes Beispiel von Rudi
Private Sub B1a1Textbox_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
B1EinzellastTextBox = B1Einzellast
End Sub
Private Sub B1Kraft1Textbox_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
B1EinzellastTextBox = B1Einzellast
End Sub
Private Sub B1a11Textbox_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
B1EinzellastTextBox = B1Einzellast
End Sub
Private Sub B1Kraft2Textbox_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
B1EinzellastTextBox = B1Einzellast
End Sub
Private Sub Breite1Textbox_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
B1EinzellastTextBox = B1Einzellast
End Sub
Function B1Einzellast()
Dim boltrue As Boolean, i As Integer
boltrue = True
For i = 2 To 6
boltrue = boltrue And IsNumeric(Controls("Wert" & i & "Textbox"))
Next
If boltrue Then
B1Einzellast = (2 * CDbl(B1a1TextBox.Value) * CDbl(B1Kraft1TextBox.Value) + _
2 * CDbl(B1a11TextBox.Value) * CDbl(B1Kraft2TextBox.Value)) / _
Breite1TextBox.Value ^ 2
Else
B1Einzellast = ""
End If
End Function
Mein Original mit "richtigen Namen"
'Wert B1EinzellastTextbox selbstständig errechnen
Private Sub B1EinzellastTextbox_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
B1EinzellastTextBox.Text = (2 * CDbl(B1a1TextBox.Value) * CDbl(B1Kraft1TextBox.Value) + _
2 * CDbl(B1a11TextBox.Value) * CDbl(B1Kraft2TextBox.Value)) /_
Breite1TextBox.Value ^ 2
End Sub

Anzeige
AW: TextBox-Wert in Userform sofort anzeigen
28.11.2013 21:55:11
Rudi
Hallo,
hängt vielleicht aber auch damit zusammen das meine TextBoxen nicht 1,2,3 sondern "Richtige" Namen haben.
warum machst du so nen Mist? Shit in-shit out.
Das war's für mich.
Schreib B1Einzellast so um, dass bolTrue entsprechend deiner Textboxnamen true wird, wenn alle einen numerischen Wert enthalten.
Gruß
Rudi

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige