Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1824to1828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zelletext in Textbox anzeigen
19.04.2021 12:41:35
Gast
Hallo zusammen,
ich habe ein kleines Problem.
Ich habe eine Userform mit einer Textbox57, die den Zellentext (Zelle B4) aus der Tabelle1 anzeigen soll.
Der Zellentext ist jedoch ein SVerweis, und bei anzeige in der Textbox57 wird die Formel überschrieben.
Wie kann ich das verhindern?
Mfg

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelletext in Textbox anzeigen
19.04.2021 13:06:18
Dennis
in ein Modul kommt dieses:
*UserForm Name*.TextBox57.Value = Worksheets("Tabelle1").Range("B4")
Damit sollte er eigentlich genau das Anzeigen, was in der Zelle angezeigt wird.
Sonst bräuchte ich mal eine Bispieldatei...
AW: Zelletext in Textbox anzeigen
19.04.2021 13:09:47
Nepumuk
Hallo,
in dem du die ControlSource-Eigenschaft löschts und es so machst:

Private Sub UserForm_Initialize()
Textbox57.Text = Cells(4, 2).Text
End Sub
Gruß
Nepumuk
AW: Zelletext in Textbox anzeigen
19.04.2021 13:15:42
Gast
Hallo,
danke für eure Antworten.
Leider funktioniert es bei mir nicht.
Ich habe in den Eigenschaften der Textbox die ControlSource-Eigenschaft gelöscht und den Code in die UserForm_Initialize geschrieben.
Leider passiert da nichts.
Kann es sein das es daran liegt, dass das Excelprogramm ausgeblendet ist?
Gruß
Anzeige
AW: Zelletext in Textbox anzeigen
19.04.2021 13:22:23
Nepumuk
Hallo,
am ausblenden liegt es nicht. Versuch mal:

Worksheets("Tabelle1").Cells(4, 2).Text
Wobei du den Tabellenblattnamen anpassen musst.
Gruß
Nepumuk
AW: Zelletext in Textbox anzeigen
19.04.2021 13:33:44
Gast
Hallo Nepumuk,
leider funktioniert dies auch nicht bei mir.
Die Formel in der Zelle B4: =WENNNV(SVERWEIS(B3;Tabelle13[#Alle];2;0);"")

Private Sub Karte_Initialize()
TextBox66.Text = Worksheets("Datenblatt").Cells(4, 2).Text
Application.Visible = True
End Sub
Gruß
AW: Zelletext in Textbox anzeigen
19.04.2021 13:43:38
Nepumuk
Hallo,
du darfst den Namen einer Event-Prozedur nicht ändern. Der muss:
Private Sub UserForm_Initialize()
lauten.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Zelletext in Textbox anzeigen
19.04.2021 13:48:32
Gast
Hallo Nepumuk,
da lag also mein Fehler...
Danke für deine Hilfe. :)
Gruß
Für Anzeige besser List- statt Textbox
19.04.2021 16:52:20
Daniel
Hi
wenn nur der Zellwert angezeigt werden soll ohne das man selber was eingeben kann, würde ich anstelle der Textbox eine Listbox verwenden und diese über die Eigenschaft RowSource mit der Zelle verknüpfen. Das ist dann ReadOnly, dh die Formel wird nicht überschrieben und du brauchst dafür keine Programmierung.
Gruß Daniel

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige