Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1112to1116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text als Wert

Text als Wert
Peter
Hallo,
Aus einer Textdatei habe ich Daten importiert.
Dabei stehen in den Spalten E und F Datumsangaben, die aber als Text erkannt werden. Wie kann ich sie per Makro auf einen Schlag in Datum umwandeln?
Manuell über Inhalte einfügen-multiplizieren mit 1 ist es kein Problem, wenn ich dies aber mit dem Rekorder aufzeichne und ausführe, wird nicht in Wert umgewandelt.
Das Ändern des Zellenformats hat auch nichts gebracht.
Vielen Dank für jede Hilfe!!!
Gruß Peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Text als Wert
30.10.2009 13:48:53
Born
cells(1,1).value=CDate(cells(1,1).value
AW: Text als Wert
30.10.2009 13:57:32
Peter
Hallo Born,
vielen Dank!
Aber dann müsste ich jede Zelle der beiden Spalten einzeln ansprechen.
Gibt es keine Möglichkeit, die Umwandlung "auf einen Schlag" zu machen?
Gruß Peter
AW: Text als Wert
30.10.2009 14:25:34
Klaus
Hi Peter,
so fürs ganze Blatt:
Sub myDate()
Dim r As Range
For Each r In ActiveSheet.UsedRange.Cells
r.Value = CDate(r.Value)
Next
End Sub

begrenz es halt auf den Bereich den du brauchst.
Grüße, Klaus
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige