Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro - Pivot in neues Tabellenblatt erzeugen

Makro - Pivot in neues Tabellenblatt erzeugen
05.04.2016 08:02:56
Berndt
Hallo Leute,
ich benötige als Excel VBA Laie dringend eure Hilfe (Datei im Anhang):
Ich möchte aus dem Tabellenblatt "ETS Auszug" die Spalten Verketten und Baujahr als Pivot in ein neues Tabellenblatt (soll den Namen "Pivot" tragen).
Problem: die Spalten im ETS-Auszug sind flexibel, d.h. ich benötige ein Pivot die nicht auf eine spezielle Spaltenzahl eingegrenzt ist.
Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
Datei: https://www.herber.de/bbs/user/104762.xlsx
Gruß Steven

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro - Pivot in neues Tabellenblatt erzeugen
05.04.2016 12:52:00
Berndt
ich meinte nat. Pivot aus Verkettung und AHK gesamt.
Hier mein nicht funktionierender Vorschlag
Sub CreatePivotTable()
Dim sht As Worksheet
Dim pvtCache As PivotCache
Dim pvt As PivotTable
Dim StartPvt As String
Dim SrcData As String
SrcData = ActiveSheet.Name & "!" & Range("A1:CJ1000").Address(ReferenceStyle:=xlR1C1)
Set sht = Sheets.Add
sht.Name = "Pivot"
StartPvt = sht.Name & "!" & sht.Range("A3").Address(ReferenceStyle:=xlR1C1)
Set pvtCache = ActiveWorkbook.PivotCaches.Create( _
SourceType:=xlDatabase, _
SourceData:=SrcData)
Set pvt = pvtCache.CreatePivotTable( _
TableDestination:=StartPvt, _
TableName:="PivotTable1")
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1")
With .PivotFields("Verketten")
.Orientation = xlRowField
.Position = 1
End With
.AddDataField ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotFields("AHK_gesamt"), "AHK_gesamt" _
, xlSum
End With
End Sub

Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige