Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aktives Workbook resp. Mehrfachauswahl an Variable

Aktives Workbook resp. Mehrfachauswahl an Variable
05.04.2016 08:36:27
Peter
Guten Tag
Mit folgendem Makro hebe ich den Dateischutz in einzelnen Worksheets in meiner Arbeitsmappe auf. Das funktioniert, solange nicht mehrere Worksheets selektiert sind.
Dann wird der Laufzeitfehler '1004' "Die methode¨'Protect' für das Objekt '_Worksheet' ist fehlgeschlagen ausgegeben.
Um das Problem zu lösen, möchte ich das selektierte Worksheet oder eben die Mehrfachauswahl einer Variable zuweisen, dann nur die erste Tabelle selektierten, dann den Code ablaufen lassen und zuletzt aufgrund des Variablen-Inhalts wieder das ursprünglich selektierte Worksheet auswählen, resp. die Mehrfachauswahl wieder herstellen.
Weiss jemand, wie ich den Anfangszustand abfrage und einer Variable zuweise und nach Ablauf des Codes wieder diesen Anfangszustand herstelle?
Danke und Gruss, Peter
Sub Aufheben()
Dim Wks As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
For Each Wks In ThisWorkbook.Worksheets
Select Case Wks.Name
Case "Inventar", "Import"
Case Else
Wks.Protect DrawingObjects:=True, _
contents:=True, _
userinterfaceonly:=True, _
Scenarios:=True, Password:=[_PW].value
Wks.EnableSelection = xlNoRestrictions
End Select
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktives Workbook resp. Mehrfachauswahl an Variable
05.04.2016 09:13:59
Rudi
Hallo,
Sub Aufheben()
Dim Wks As Worksheet, selWS
Application.ScreenUpdating = False
Set selWS = ActiveWindow.SelectedSheets
Sheets(1).Select
For Each Wks In ThisWorkbook.Worksheets
Select Case Wks.Name
Case "Inventar", "Import"
Case Else
Wks.Protect DrawingObjects:=True, _
contents:=True, _
userinterfaceonly:=True, _
Scenarios:=True, Password:=[_PW].Value
Wks.EnableSelection = xlNoRestrictions
End Select
Next
Application.ScreenUpdating = True
selWS.Select
End Sub

Gruß
Rudi

AW: Aktives Workbook resp. Mehrfachauswahl an Variable
05.04.2016 09:51:05
Peter
Hallo Rudi
Besten Dank!
Gruss, Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige