Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

(Pivot)tabelle in Datensätze umwandeln

(Pivot)tabelle in Datensätze umwandeln
09.05.2005 12:13:38
Matthias
Hallo zusammen,
ich habe eine Tabelle (zeile 1 = Datum) und spalte A = Depot
in jedem Feld sind Werte eingetragen.
wie lautet ein code, damit die felder B2 : AH197 (z.B.) nacheinander
mit Datum und Depot in einer Zeile eines neuen Blattes aufgelistet werden.
Vielen Dank für nen Vorschlag.
MAtthias

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: (Pivot)tabelle in Datensätze umwandeln
09.05.2005 12:26:14
c0bRa
hio...
versteh ich das richtig?
du willst die daten einer pivottabelle, welche von B2:AH197 reichen in einer neuen tabelle in eine zeile schreiben? ich sag mal pauschal: vergiss es...
du hast 195 zeile und 33 Spalten mit daten... nach adam rieß macht das 6435 daten...
in excel hast du aber nur 255 spalten... und die sind zuwenig für deine anforderungen...
c0bRa
AW: (Pivot)tabelle in Datensätze umwandeln
09.05.2005 12:34:02
matthias
hi,
also es war wohl unglücklich ausgedrückt:
Es ist natürlich keine pivot-tabelle, sonst hätte ich ja die einzeldaten.
die Tabelle ist aber in der form aufgebaut
zeile 1: 1.1. 2.1 3.1. usw.
dep 65 103 102 95
dep 68 106 83 93
dep 72 95 134 102
ergebnis soll sein:
dep 65 1.1. 103
dep 65 2.1. 102
dep 65 3.1. 95
dep 68 1.1. 106
usw.
ich hoffe, so ist es klarer, also kein 6000 spalten
sondern 6000 zeile mit 3 spalten.
danke
matthias
Anzeige
AW: (Pivot)tabelle in Datensätze umwandeln
09.05.2005 13:18:35
OttoH
Hallo Matthias,
versuch's mal hiermit:

Sub xxx()
Dim Zeilen As Long
Dim Spalten As Long
Dim neueZeile As Long
neueZeile = 1
For Zeilen = 2 To 4
For Spalten = 2 To 4
Sheets(2).Cells(neueZeile, 1) = Cells(Zeilen, 1)
Sheets(2).Cells(neueZeile, 2) = Cells(1, Spalten)
Sheets(2).Cells(neueZeile, 3) = Cells(Zeilen, Spalten)
neueZeile = neueZeile + 1
Next Spalten
Next Zeilen
End Sub

Gruß OttoH
AW: (Pivot)tabelle in Datensätze umwandeln
09.05.2005 14:26:07
matthias
Hallo OttoH
vielen Dank - Deins ist eleganter
bin im Moment hinter dieser Lösung gekommen

Sub mo_sta_cc()
Dim ziz As Long
Dim zis As Long
Dim akz As Long
Dim aks As Long
ziz = 71
zis = 1
For aks = 3 To 100
For akz = 2 To 66
ziz = ziz + 1
Cells(ziz, zis).Value = Cells(akz, aks).Value
Cells(ziz, zis + 1).Value = Cells(1, aks).Value
Cells(ziz, zis + 2).Value = Cells(akz, 1).Value
Cells(ziz, zis + 3).Value = Cells(akz, 2).Value
Next akz
Next aks
End Sub

vielen Dank.
Werde deines übernehmen
Gruß Matthias
Anzeige

321 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige