Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Neue Datei aus VBA (und anderer Datei) erstellen

Neue Datei aus VBA (und anderer Datei) erstellen
28.09.2004 10:48:18
Tobias
Hallo,
ich muss aus einer offenen Datei (z.B. nach Buttonklick) eine neue Datei öffnen
und eine Tabelle ("Tabelle1") aus der offenen Datei in die neue Datei reinkopieren und umbenennen(z.B. in "bla"). Ich hab dafür irgendwie keinen Ansatz. Kann mir jemand helfen?
Mfg,
DerTobi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Neue Datei aus VBA (und anderer Datei) erstellen
Kl@us-M.
Hi Tobi,
warum lässt Du den Rekorder nicht mitlaufen ?
Der liefert Dir den Ansatz !!!
Gruss aus dem Hunsrück
Klaus-Martin
AW: Neue Datei aus VBA (und anderer Datei) erstellen
28.09.2004 11:08:03
Tobias
Ähhh,
um ehrlich zu sein programmiere ich alles ohne Recorder und ich hab keinen Plan, wie man den benutzt.
Sorry,
DerTobi
AW: Neue Datei aus VBA (und anderer Datei) erstellen
Kl@us-M.
Hi Tobi,
dann mal so als Ansatz:
Cells.Copy
Workbooks.Add
Cells.Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Sheets("Tabelle1").Name = "bla"
Gruss aus dem Hunsrück
Klaus-Martin
AW: Neue Datei aus VBA (und anderer Datei) erstellen
28.09.2004 12:55:34
Tobias
Hi Klaus-Martin,
er hängt sich auf bei der Zeile ActiveSheet.Paste , mit dem Fehler: "konnte nicht ausgeführt werden" (sehr aussagekräftig).
Weisst du, wie ich den Namen der neuen Datei verändere?
DerTobi
Anzeige
AW: Neue Datei aus VBA (und anderer Datei) erstellen
Andreas
Hallo Tobi,
probier's mal hiermit:
ActiveSheet.Cells.Copy
Workbooks.Add
With ActiveSheet
.Cells.Select
.Paste
End With
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="D:\Testname.xls"
das geht auf alle Fälle, und damit speicherst du die Datei gleich unter deinem gewünschten Namen.
Grüße
Andreas

341 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige