Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1648to1652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

MsgBox einer anderen Datei ansprechen

MsgBox einer anderen Datei ansprechen
26.09.2018 18:20:01
Jasper
Hallo zusammen,
und zwar habe ich folgendes Problem:
Ich habe zwei Exceldateien. Ich nenne sie zur Vereinfachung Excel1 und Excel2.
Excel1 hat durch Formeln viele Bezüge auf Excel2. So viele Bezüge, dass Excel1 sich nur aktualisiert, wenn Excel2 offen ist.
Ich habe durch Makro schon eingebaut, dass wenn ich Excel1 öffne, sich Excel2 automatisch öffnet.
Jetzt kommt das Problem: In Excel2 ist ein Makro drin, welches beim Öffnen eine MsgBox öffnet, welche man mit "Ja" oder "Nein" beantworten muss.
Kann ich in meiner Excel1 ein Makro einbauen, welches automatisch die MsgBox der Excel2 mit "Ja" beantwortet, sobald sich die MsgBox öffnet?
Mit freundlichen Grüßen und vielen Dank im Voraus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MsgBox einer anderen Datei ansprechen
26.09.2018 18:28:16
{Boris}
Hi,
schalte vor dem Öffnen die Events aus:
On Error GoTo ERR_HANDLER
Application.EnableEvents = False
Workbooks.Open "Filename"
'Hier Dein Code
ERR_HANDLER:
Application.EnableEvents = True
VG, Boris
AW: MsgBox einer anderen Datei ansprechen
26.09.2018 18:45:26
Jasper
Hallo Boris,
hat funktioniert, vielen dank :)
Ich habe noch ein SendKeys einfügen müssen, aber es klappt jetzt.
Das ist mein Code:
Private Sub Workbook_Open()
On Error GoTo ERR_HANDLER
Application.EnableEvents = False
'Hier Dein Code
Workbooks.Open "Pfad meiner Datei"
ERR_HANDLER:
Application.EnableEvents = True
SendKeys "{enter}", True
ActiveWindow.Visible = True
End Sub
Mit freundlichen Grüßen
Anzeige
AW: MsgBox einer anderen Datei ansprechen
26.09.2018 19:05:14
Luschi
Hallo Jasper,
was willst Du den mit 'SendKeys "{enter}", True' erreichen?
Dieser Befehl schreibt den Tastendruck der Entertaste in den Tastaturspeicher und der nächste Befehl, der diesen dann ausliest, reagiert darauf.
fragt sich Luschi
aus klein-Paris

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige