Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1844to1848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mit VBA in TXT schreiben

Mit VBA in TXT schreiben
15.09.2021 13:01:07
Nasengulasch
Hallo zusammen,
ich habe lese mit VBA jede Zeile einer Exceltabelle aus und schreibe die Daten in Textdateien untereinander. In "Abfrage 1" funktioniert das auch Problemlos.
In "Abfrage 2" möchte ich allerdings einen Wert aus einem zweiten Bereich neben den Wert aus Bereich 1 schreiben.
Leider hänge ich ständig in der Schleife und komme nicht wirklich weiter.
Hier der Code:

'Abfrage 1
With tb2
For Each cell In .Range("O3:O" & .Cells(Rows.Count, "O").End(xlUp).Row)
strData = ""
For Each col In cell.Offset(0, 0).Resize(1, 10)
If col.Value  "" Then strData = strData & col.Value & vbNewLine
Next
fso.OpenTextfile(DATENBANK & "\" & cell.Value & ".txt", 2, True).WriteLine strData
Next
End With
'Abfrage 2
With wbo
For Each cell In .Range("O3:O" & .Cells(Rows.Count, "O").End(xlUp).Row)
strData = ""
For Each col In cell.Offset(0, 0).Resize(1, 10)
For Each cell2 In .Range("E3:E" & .Cells(Rows.Count, "E").End(xlUp).Row)
For Each col2 In cell2.Offset(0, 0).Resize(1, 1)
strData2 = ""
If cell.Value  "" Then strData = strData & cell.Value & " " & strData2 & cell2.Value & vbNewLine
Next
fso.OpenTextfile(DATENBANK & "\" & cell.Value & ".txt", 2, True).WriteLine strData
Next
Next
Next
End With
Hat jemand eine Idee? :)
Viele Grüße
Stefan

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit VBA in TXT schreiben
15.09.2021 19:14:30
ralf_b
Hallo,
auf die Gefahr hin dich falsch verstanden zu haben, hier mal ein Vorschlag.

'Abfrage 1
With tb2
For Each cell In .Range("O3:O" & .Cells(Rows.Count, "O").End(xlUp).Row)
strData = ""
For Each col In cell.Resize(1, 10)
If col.Value  "" Then   strData = strData & col.Value  & " "
Next
If .Range("E" & cell.Row).Value  "" Then strData = strData & " " & .Range("E" & cell.Row).Value
if  strData  ""  then  strData =  strData & vbNewLine
fso.OpenTextfile(DATENBANK & "\" & cell.Value & ".txt", 2, True).WriteLine strData
Next
End With

Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige