Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1116to1120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert in leere Zelle auf anderem Tabellenblatt

Wert in leere Zelle auf anderem Tabellenblatt
Markus
Hallo,
also, ich habe folgendes Problem :
Auf einem Tabellenblatt ("Kalkulation") erhalte ich in den Zellen C4, C5, C6, C7 und C8 Werte, die ich wie folgt in die jeweils erste leere Zelle einer Spalte auf einem anderen Tabellenblatt ("Übersicht" ) einfügen möchte : C4 in Spalte A , C5 in Spalte B, C6 in Spalte C, C7 in Spalte D und C8 in Spalte E. Das kopieren in das andere Tabellenblatt soll über einen Button erfolgen.
Wer kann mir da helfen ?
Denke mal für einen Profi dürfte das nicht das Problem sein.
Grüße
Markus
AW: Wert in leere Zelle auf anderem Tabellenblatt
12.11.2009 16:48:06
Björn
Hallo,
ist die erste leere Zelle bekannt, oder muss diese ermittelt werden?
Gruß
Björn B.
AW: Wert in leere Zelle auf anderem Tabellenblatt
12.11.2009 19:55:21
Markus
Hallo,
grundsätzlich ist die Liste Übersicht erst einmal leer, lediglich die Überschriften in Zeile 1 sind vorhanden. Bekannt ist also dementsprechend, das die ersten Werte in Zeile 2 geschrieben werden müssen. Es handelt sich hier um eine Kalkulationsliste, wo Aufmasse erstellt werden, und in der Übersicht lediglich die Summen zusammen geschrieben werden.
Gruß
Markus
AW: Wert in leere Zelle auf anderem Tabellenblatt
13.11.2009 08:10:22
Björn
Hallo Markus,
also ich habe Dir mal 2 Möglichkeiten aufgeschrieben.
Hierbei werden die ganzen Zellen (inkl. Formate) kopiert. Wenn Du nur Werte kopieren möchtest, dann schau dir "PasteSpecial" an.
Die Werte werden fest in die 2. Zeile kopiert.
Wenn die erste freie Zeile ermittelt werden muss, gilt die Zeile dann für alle Werte?
Oder kann es sein, dass der Wert in C5 in eine andere Zeile soll, wie der aus C6?
Sub kopieren()
'einfachere Methode
With Sheets("Kalkulation")
.Range("C4").Copy Sheets("Übersicht").Range("A2")
.Range("C5").Copy Sheets("Übersicht").Range("B2")
.Range("C6").Copy Sheets("Übersicht").Range("C2")
.Range("C7").Copy Sheets("Übersicht").Range("D2")
.Range("C8").Copy Sheets("Übersicht").Range("E2")
End With
End Sub

oder so:

Sub kopieren_neu()
'komplizierter, aber kürzer
Dim i As Integer
For i = 4 To 8
Sheets("Kalkulation").Cells(i, 3).Copy Sheets("Übersicht").Cells(2, i - 3)
Next i
End Sub
Klappt´s?
Gruß
Börn
Anzeige
AW: Wert in leere Zelle auf anderem Tabellenblatt
13.11.2009 11:32:40
Markus
Hallo Björn,
klappt nicht wirklich, es werden nur die Formate kopiert.
Keine Werte. Das nächste Problem ist, das ich diesen Vorgang mehrmals wiederholen möchte, und dann die kalkulierten Werte irgendwann alle untereinander stehen. Auf dem einen Blatt wird kalkuliert, auf dem anderen Blatt sollen alle Summen zusammengeführt werden. Zwischendurch wird nach dem speichern das Kalkulationsblatt wieder leer gemacht.
Gruß
Markus
AW: Wert in leere Zelle auf anderem Tabellenblatt
13.11.2009 11:37:49
Björn
Hallo,
wirklich nur Formate? Das kann nicht sein.
Da stehen bestimmt Formeln in den Zellen, die dann in der neuen Tabelle einfach 0 ergeben, oder?
Wie schon gesagt, wenn du Werte kopieren möchtest, dann schau Dir PasteSpecial an.
Auch das habe ich schon angedeutet. Bei mehrmaligem Ausführen musst du die letzte Zeile ermitteln.
Dazu gibt es zig Beiträge hier im Forum.
Außerdem habe ich noch Fragen dazu gestellt, die du nicht beantwortet hast.
So kann ich Dir nicht helfen.
Gruß
Björn B.
Anzeige
AW: Wert in leere Zelle auf anderem Tabellenblatt
13.11.2009 12:15:52
Markus
Hallo Björn,
das wird wohl so sein, wie du das mit den Formeln beschrieben hast.
In den Zellen werden jeweils zwei Bereichsnamen miteinander multipliziert.
Dieses PasteSpezial sagt mir garnichts, denn so fit bin ich in VBA nicht.
Wenn es schon Beispiele hier gibt, könntest du mir da einige nennen, damit ich mir diese mal ansehen kann ?
Gruß
Markus

333 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige