Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1572to1576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte aus zwei Blättern vergleichen

Werte aus zwei Blättern vergleichen
16.08.2017 13:32:48
Christoph
Hallo zusammen,
habe mal wieder ein kleines Problem:
ich möchte einen Werte in einem Blatt 1 mit Werten in einem anderen Blatt 2 vergleichen.
Bei gleichen Werten möchte ich Werte in der Spalte neben (hier 20) den gefundenen Werten summieren. Das heißt hier: suche nach allen Werten 3311 in Blatt 2 und summiere alle 20en zusammen (am besten wäre noch die Summe dann in eine Spalte in Blatt 1 zu schreiben).
Genau das gleiche wieder mit 3312 usw.
(Ohne SummeWenn)
Würde mich über Hilfe freuen!
Hier mal ein Beispiel:
Blatt 1 Blatt 2
3311 3311 20
3312 3311 20
3313 3312 20
3312 30
3312 30

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte aus zwei Blättern vergleichen
16.08.2017 13:34:04
SF
Hola,
schau dir mal Summewenn() an.
Gruß,
steve1da
AW: Werte aus zwei Blättern vergleichen
16.08.2017 13:37:51
Christoph
Hi,
ich weiß dass es mit SummeWenn funktioniert, leider ist es so aber nicht gefordert...
AW: Werte aus zwei Blättern vergleichen
16.08.2017 13:53:17
SF
Hola,
dann nimm Summenprodukt().
Gruß,
steve1da
AW: Werte aus zwei Blättern vergleichen
16.08.2017 14:24:31
Christoph
Danke für den Hinweis, aber leider ist ein Makro gefordert :D
Ich würde es mit der Find-Methode lösen... leider fehlt mir noch das nötige Wissen für die Andwendung.
Bis jetzt bin ich so weit...
Sub Find_Methode()
'Variablen definieren
Dim a As Variant
Dim letzte As Long
Dim i As Long
Dim wksQ As Worksheet
Dim wksZ As Worksheet
Dim sSuchbegriff As Object
Dim rzelle As Range
'Quell- und Zielworksheets festlegen
Set wksQ = Worksheets("Tabelle1")
Set wksZ = Worksheets("Tabelle2")
sSuchbegriff = wksQ.Cells(i, 2)
With wksZ
letzte = .UsedRange.Rows.Count
For i = 1 To letzte
Set rzelle = .Find(sSuchbegriff, LookIn:=xlValues, lookat:=xlPart)
If Not rzelle Is Nothing Then
firstAddress = rzell.Address
So ganz komm ich aber noch nicht klar^^
Anzeige
Das ein Makro gefordet ist...
16.08.2017 14:25:50
SF
...hättest du auch schon zu Beginn schreiben können.
Gruß,
steve1da
AW: VBA-Lösung gewünscht, thread offen owT
16.08.2017 14:27:03
...
Gruß Werner
.. , - ...
Keine Rückmeldung mehr? Schade...
21.08.2017 09:09:46
Michael
Christof,
...aber das erhöht nicht direkt proportional die Motivation Dir zukünftig zu helfen.
Es wäre so einfach...
Naja, ist mittlerweile ein Klassiker!
Michael
AW: auch dann kannst Du es lösen ...
16.08.2017 13:57:57
...
Hallo Christoph,
... entweder mit Hilfsspalten, SUMMENPRODUKT() oder einer klassische Matrixformel oder alternativ so:
=SUMME(INDEX(('Blatt 2'!A$1:A$99=A2)*('Blatt 2'!B$1:B$99);0))
Anderenfalls solltest Du eine Beispieldatei einstellen.
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige