Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1568to1572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mailadresse aus Zelle im Tabellenblatt

Mailadresse aus Zelle im Tabellenblatt
28.07.2017 10:28:50
Lisa
Hallo zusammen, ich habe ein Problem zu meinem aktuellen Makro zum Mailversand.
Genau nur dann, wenn ich den Adressaten aus der Tabelle entnehmen will.
Dim Nachricht As Object, OutApp As Object
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Dim AWS As String
If Sheets(1).Cells(1, 16) = "" Then
AWS = Environ("USERPROFILE") & "\" & Sheets(1).Range("D2") & Sheets(1).Range("N3") & Sheets(2).Range("E2") & ThisWorkbook.Name
End If
AWS = Environ("USERPROFILE") & "\" & ThisWorkbook.Name
ThisWorkbook.SaveCopyAs AWS
Application.Visible = True
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
.To = Sheets(1).Range("Q3")' die Adresse wird nicht aus der Zelle übernommen!
'.Cc =
.Subject = "Bitte um " & Sheets(1).Range("D2") & " " & Sheets(1).Range("N3") & " " & Sheets(1).Range("O2") & " " & Sheets(2).Range("E2") & " .xls"
.Attachments.Add AWS
.Body = "Hallo zusammen, bitte ...!" & vbCrLf & ""
.Display
End With
Set OutApp = Nothing
Set Nachricht = Nothing
With Sheets(1)
.Unprotect
.Range("G2").Select
Cells.Replace What:=":", Replacement:=".", LookAt:=xlPart, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
.Protect
End With
Ändere ich den Empfänger indem ich eine Eindeutige Adresse vorweg eintrage, dann gibt es kein Problem, als dann wird auch die aus der Zelle übernommen?
Dim Nachricht As Object, OutApp As Object
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Dim AWS As String
If Sheets(1).Cells(1, 16) = "" Then
AWS = Environ("USERPROFILE") & "\" & Sheets(1).Range("D2") & Sheets(1).Range("N3") & Sheets(2).Range("E2") & ThisWorkbook.Name
End If
AWS = Environ("USERPROFILE") & "\" & ThisWorkbook.Name
ThisWorkbook.SaveCopyAs AWS
Application.Visible = True
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
.To = "abc@mail.de" & ";" & Sheets(1).Range("Q3")' die Adresse wird nun aus der Zelle übernommen!
'.Cc =
.Subject = "Bitte um " & Sheets(1).Range("D2") & " " & Sheets(1).Range("N3") & " " & Sheets(1).Range("O2") & " " & Sheets(2).Range("E2") & " .xls"
.Attachments.Add AWS
.Body = "Hallo zusammen, bitte ...!" & vbCrLf & ""
.Display
End With
Set OutApp = Nothing
Set Nachricht = Nothing
With Sheets(1)
.Unprotect
.Range("G2").Select
Cells.Replace What:=":", Replacement:=".", LookAt:=xlPart, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
.Protect
End With
hier gibt es also nur ein Problem wenn führend keine eindeutige Mailadresse in den Quellcode eingetragen wird.
Hat jemand eine Idee wir ich nur die Adresse aus der Zelle übernehme?
In der Beispieldatei wird es verdeutlicht.
https://www.herber.de/bbs/user/115097.xls
Liebe Grüße Lisa

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mailadresse aus Zelle im Tabellenblatt
28.07.2017 10:48:02
mmat
Hallo Lisa
versuch mal die beiden denkbaren Fehlerquellen zu isolieren:
1. Adresse wird nicht aus der Zelle gelesen
2. Adresse wird nicht von Autlook übernommen
füge ein wenig Code hinzu
Dim s as string
s=Sheets(1).Range("Q3")
msgbox s 'Stimmt das hier noch?
With Nachricht
.To = s

vg, MM
AW: Mailadresse aus Zelle im Tabellenblatt
28.07.2017 11:52:03
Lisa
Hallo mmat, so funktioniert's.
Ich versuche zu verstehen warum, es endet aber im Kopfsalat.
Warum kann der Zelleninhalt nicht direkt gefunden werden?
Aber vielen Dank für deine Hilfe
Liebe Grüße Lisa
AW: Mailadresse aus Zelle im Tabellenblatt
28.07.2017 12:05:29
mmat
Vermutlich wird bei direkter Übernahme der Zellwert nicht als String interpretiert.
versuch mal
.To = Sheets(1).Range("Q3").text

Anzeige
AW: Mailadresse aus Zelle im Tabellenblatt
28.07.2017 13:07:33
Lisa
... so ist es, nun klappt es so auch.
vielen Dank.
Liebe Grüße Lisa

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige