Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
976to980
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Doppelklickfunktion mit Bezug auf anderes Sheet

Doppelklickfunktion mit Bezug auf anderes Sheet
14.05.2008 20:16:40
Konni
Hallo Freaks,
nachstehenden Code habe ich von einem hilfsbereiten Forumsmitglied:
If Target.Column <> 5 Or Target.Row < 14 Then Exit Sub
Cancel = True 'cancel = true unterdrückt den Editmodus der Zelle
Set c = Worksheets(2).Range("d12:d1000").Find(Cells(Target.Row, Target.Column))
Text = ""
For x = 1 To 5
If Trim(Worksheets(2).Cells(c.Row + x, c.Column)) = "" Then Exit For
Text = Text & vbLf & Worksheets(2).Cells(c.Row + x, c.Column)
Next x
A = MsgBox(Text, vbOKOnly, Worksheets(2).Cells(c.Row, c.Column))
Dieser Code bewirkt, dass wenn in einem anderen Worksheet (Hier Worksheet 4, Zelle in Spalte E) auf eine Zelle doppel-geklickt wird, der Inhalt der betreffenden Zelle in Worksheet 2 (Zelle in Spalte D) angezeigt wird. - Funzt tadellos!
Nun möchte ich auch in Worksheet 4 in den Spalten Z und AA den gleichen Effekt haben, mit Bezug auf Worksheet 2 zu den Zellinhalten in den Spalten O und P.
Aber, so weit reichen meine Kenntnisse nicht, um dies umsetzen zu können. Daher bin ich auf die Hilfe des Forums angewiesen.
Vielen Dank für die Unterstützung und Gruß: Konni

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelklickfunktion mit Bezug auf anderes Sheet
14.05.2008 21:09:02
Gerd
Hi Freak Konni,
zeige bitte mal das ganze Makro (einschl. Kopfzeile u. Schlusszeile)
Wo sind deine Variablen deklariert?
Gruß Gerd

AW: Doppelklickfunktion mit Bezug auf anderes Shee
14.05.2008 21:29:00
Konni
Hallo Gerd,
vielen Dank für Deine Hilfe! Nachstehend Sub komplett:
</p><pre>Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean) 'Code freundlicherweise von K.Rola
If Target.Column <> 5 Or Target.Row < 14 Then Exit Sub
Cancel = True 'cancel = true unterdrückt den Editmodus der Zelle
Set c = Worksheets(2).Range("d12:d1000").Find(Cells(Target.Row, Target.Column))
Text = ""
For x = 1 To 5
If Trim(Worksheets(2).Cells(c.Row + x, c.Column)) = "" Then Exit For
Text = Text & vbLf & Worksheets(2).Cells(c.Row + x, c.Column)
Next x
A = MsgBox(Text, vbOKOnly, Worksheets(2).Cells(c.Row, c.Column))
End Sub</pre><p>
Bitte denke daran, dass ich VBA nicht beherrsche!
Gruß: Konni

Anzeige
AW: Doppelklickfunktion mit Bezug auf anderes Shee
14.05.2008 23:36:24
Gerd
Hallo Konny,
probier mal.
Option Explicit
Dim c As Range, A As Variant, Text As String, x As Long

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Row > 13 Then
If InStr(1, ",5,26,27,", "," & Target.Column & ",") Then
Cancel = True 'cancel = true unterdrückt den Editmodus der Zelle
Text = ""
On Error Resume Next
Select Case Target.Column
Case 5
Set c = Worksheets(2).Range("d12:d1000").Find(Target)
Case 26
Set c = Worksheets(2).Range("O12:O1000").Find(Target)
Case 27
Set c = Worksheets(2).Range("P12:P1000").Find(Target)
End Select
On Error GoTo 0
If Not c Is Nothing Then
For x = 1 To 5
If Trim(Worksheets(2).Cells(c.Row + x, c.Column)) = "" Then Exit For
Text = Text & vbLf & Worksheets(2).Cells(c.Row + x, c.Column)
Next x
A = MsgBox(Text, vbOKOnly, Worksheets(2).Cells(c.Row, c.Column))
Else
A = MsgBox(Text, vbOKOnly, "Nix")
End If
End If
End If
End Sub


Gruß Gerd

Anzeige
AW: Doppelklickfunktion mit Bezug auf anderes Shee
15.05.2008 07:35:00
Konni
Hallo Gerd,
ich bedanke mich hiermit ganz herzlich, denn Deine Code funktioniert auf Anhieb tadellos!
Ich finde es immer wieder erstaunlich, zu welchen Leistungen viele Forumsmitglieder fähig sind. Auch die Hilfsbereitschaft weiß ich zu schätzen!
Nochmals vielen Dank und einen schönen Tag noch.
Viele Grüße: Konni

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige