Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1960to1964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Änderungsprotokoll in anderes Tabellenblatt

Änderungsprotokoll in anderes Tabellenblatt
15.01.2024 10:49:55
hkoepp63
Hallo Zusammen,
ich versuche in einem Tabellenblatt Änderungen abzuspeichern.
Trotz intensiver Suche konnte ich keine Lösung für ein Tabellenblatt finden, nur für eine externe Datei.

Anbei eine Beispieldatei mit einem Makro für das Befüllen von zwei zusätzlichen Feldern mit Datum und Benutzer.

Wenn möglich eine Version, wo ich ohne Fehler auch mehrere Felder löschen kann.
Es geht nur um die Spalten F bis J in dem Kundenblatt.

Eine Beispieldatei habe ich hochgeladen:
https://www.herber.de/bbs/user/166075.xlsm


Vielen Dank im Voraus für Eure Unterstützung.

Beste Grüße
Hinnerk

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Änderungsprotokoll in anderes Tabellenblatt
15.01.2024 11:25:09
GerdL
Hallo Florian!
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)


Dim X, Y, C As Range


On Error GoTo fin

If Not Intersect(Target, Range("F3:J100000")) Is Nothing Then

For Each C In Intersect(Target, Range("F3:J100000"))

X = C
Application.EnableEvents = False
Application.Undo
Y = C
C = X

Sheets(2).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).Resize(1, 5) = _
Array(C.Address(0, 0), Y, X, Date, Environ("username"))

Next

End If

fin:
If Err.Number > 0 Then Err.Clear
Application.EnableEvents = True


End Sub



Gruß Gerd
Anzeige
AW: Änderungsprotokoll in anderes Tabellenblatt
15.01.2024 11:34:17
hkoepp63
Hallo Gerd,
bist Du sicher, daß das für mich war?
Falls ja, habe ich zwei Probleme:

1. Doppelter Eintrag: Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
2. Sehe ich keinen Hinweis im Code auf das Blatt "Report" und es kommt auxch nichts an.

Oder mache ich hier Einen Fehler?
Ich habe den Code in Bereich (Kunden) kopiert.

Kannst Du das bitte noch einmal prüfen.

Grüße
Hinnerk
AW: Änderungsprotokoll in anderes Tabellenblatt
15.01.2024 11:39:29
Charles
Hallo,
bitte den "alten" Makroeintrag auskommentieren, dann funktioniert es einwandfrei!

Charles
AW: Änderungsprotokoll in anderes Tabellenblatt
15.01.2024 11:43:16
hkoepp63
Hallo Charles,
ich benötige aber das andere Makro für einträge im Kunden Blatt.

Ich versuche es noch einmal andersrum...

Danke für das schnelle Feedback.
Grüße
Hinnerk
Anzeige
AW: Änderungsprotokoll in anderes Tabellenblatt
15.01.2024 11:45:24
hkoepp63
Super. Wenn der Code vor den ersten kommt. Klappt es.
Danke an Euch Beide.

Grüße
Hinnerk

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige