Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1496to1500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabelle1 kopieren und Tabelle2 auffüllen

Tabelle1 kopieren und Tabelle2 auffüllen
16.06.2016 14:32:17
LoNiC
Hallo zusammen,
ich hab da ein kleines Problem mit einer Excelanwendung die mein können übersteigt.
Ich hab ein Sheet "Mitglieder" dort können bis zu 50 Personen drinnen stehen.
Jetzt habe ich einen Sheet "Dienstplan" in einer Zelle eine Zahl steht wie viel Tage die Saison hat.
Nun würde ich gerne die Mitgliederliste (unabhänig ob da nun 3 oder 50 Mitglieder drinnen stehen) so oft untereinander kopieren bis die Zahl erreicht ist.
Mitgliederlist
Person1
Person2
Person3
Anzahl Tage: 103
Dienstplan:
Person1
Person2
Person3
Person1
Person2
Person3
usw.
Gibt es da eine Möglichkeit? Hab jetzt schon ein paar Stunden rumgegoogelt aber nichts passendes gefunden.
Mfg LoNiC

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle1 kopieren und Tabelle2 auffüllen
16.06.2016 14:37:51
Rudi
Hallo,
etwa so
sub aaaa()
dim i as integer, rngMit as Range
with Sheets("Mitglieder")
set rngMit=.range(.cells(2, 1),.cells(rows.count, 1).end(xlup))
end with
with Sheets("Dienstplan")
for i=1 to .range("a1")  'anzahl in A1
rngMit.copy .cells(rows.count, 1).end(xlup).Offset(1)
next i
end with
end sub
Gruß
Rudi

AW: Tabelle1 kopieren und Tabelle2 auffüllen
16.06.2016 14:58:10
LoNiC
Hallo Rudi,
danke erstmal für die schnelle Antwort.
Müsste ich nicht ihm noch sagen wo er diese Liste nun Anlegen soll? Hab grad mal selbst versucht das in VBA zu machen aber es klappt leider nicht.
Vielleicht war ich auch zu ungenau :(
Mitgliederliste steht im Sheet Mitglieder im Bereich B2:B51
Die Anzahl der Tage steht in Sheet Dienstplan in P77
Die Liste die er nun aus den anzahl der Tagen erstellen soll, soll nun ab G2 starten und bis Anzahl in P77 gehen
MfG LoNiC

Anzeige
AW: Tabelle1 kopieren und Tabelle2 auffüllen
16.06.2016 15:02:12
Rudi
ja dann...
Sub aaaa()
dim i as integer, rngMit as Range
with Sheets("Mitglieder")
set rngMit=.range(.cells(2, 2),.cells(rows.count, 2).end(xlup))
end with
with Sheets("Dienstplan")
for i=1 to .range("P77")  'anzahl in P77
rngMit.copy .cells(rows.count, 7).end(xlup).Offset(1)
next i
end with
End Sub
Gruß
Rudi

AW: Tabelle1 kopieren und Tabelle2 auffüllen
16.06.2016 15:35:19
LoNiC
Hallo Rudi,
ein Problem hätte ich da noch:
In P77 steht aktuell 103
Jedoch füllt er jetzt die Spalte bis ab Reihe 2 bis 1030 auf?
Dank für deine Hilfe :)
MFG LoNiC

AW: Tabelle1 kopieren und Tabelle2 auffüllen
16.06.2016 15:52:53
LoNiC
Sorry für den doppel Post mir ist jedoch noch aufgefallen das er leer Zellen mit kopiert wäre es möglich diese zu überspringen?
Userbild

Anzeige
AW: Tabelle1 kopieren und Tabelle2 auffüllen
16.06.2016 16:12:00
Rudi
Hallo,
sicherlich.
 With Sheets("Mitglieder")
Set rngMit = .Range(.Cells(2, 2), .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp)).SpecialCells( _
xlCellTypeConstants)
End With
Gruß
Rudi

AW: Tabelle1 kopieren und Tabelle2 auffüllen
16.06.2016 16:26:15
LoNiC
Wunderbar jetzt klappt es mit den Leerzellen :)
Allerdings macht er die Liste immer noch viel zu lang :(
So wie ich das seh ist es jetzt so das er jede Zelle im Sheet Mitglieder 103x kopiert und somit die Tabelle 927 Zellen lang ist.
Jedoch sollen die aktuellen Mitglieder 1-max. 50 nur entsprechend lang wiederholt werden.
Userbild

Anzeige
AW: Tabelle1 kopieren und Tabelle2 auffüllen
16.06.2016 16:55:41
Rudi
Hallo,
So wie ich das seh ist es jetzt so das er jede Zelle im Sheet Mitglieder 103x kopiert
so habe ich das verstanden.
Sub aaaa()
Dim rngMit As Range
With Sheets("Mitglieder")
Set rngMit = .Range(.Cells(2, 2), .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp)).SpecialCells( _
xlCellTypeConstants)
End With
With Sheets("Dienstplan")
.Columns(7).ClearContents
Do While .Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row 
Gruß
Rudi

TOP EINFACH SUPER
17.06.2016 07:50:35
LoNiC
Hallo Rudi,
vielen Dank für deinen Support das klappt jetzt Super!
Daumen hoch!
Gruß LoNiC

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige