Anzeige
Archiv - Navigation
1676to1680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

TExtfenster Vorgabewert und Löschung

TExtfenster Vorgabewert und Löschung
28.02.2019 08:37:39
Robert
Hallo,
ich habe ein Problem mit dem guten VBA und meiner UserForm :)
Ich würde gern in ein Textfeld einen Vorgabewert haben, der jedoch verschwindet beim anklicken und bei Verlassen des Textfeldes ohne Eingabe der Vorgabetext wieder erscheint Leider gibt es bei mir immer einen Fehler :(
Private Sub Text_Datum_Enter(sender As System.Object, e As System.EventArgs)
Handles Text_Datum.GotFocus
With CType(sender, TextBox)
If .ForeColor = Color.Gray Then
.ForeColor = Color.Black
.Text = ""
End If
End With
End Sub

Private Sub Text_Datum_MouseLeave(sender As System.Object, e As System.EventArgs)
Handles Text_Datum.LostFocus
With CType(sender, TextBox)
If .Text = "" Then
.ForeColor = Color.Gray
.Text = "Gesperrt"
End If
End With
End Sub

Des Weiteren würde ich gern den Hintergrundtext "Gesperrt" bei Textfeldern die nicht verwendet werden dürfen einfügen.
Vielen Dank für eure Hilfe:)
VG Robert

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TExtfenster Vorgabewert und Löschung
28.02.2019 08:52:49
Bernd
Servus Robert,
teste mal...

Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
If Me.TextBox1.Value = "" Then Me.TextBox1.Value = Me.TextBox1.ControlTipText
End Sub
Private Sub TextBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Me.TextBox1.Value = Me.TextBox1.ControlTipText
End Sub
Private Sub TextBox1_Enter()
Me.TextBox1.Value = ""
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
Me.TextBox1.Value = "Test Vorgabewert"
Me.TextBox1.ControlTipText = "Test Vorgabewert"
End Sub
Allerdings würde ich anstatt "Gesperrt" in eine Textbox zu schreiben vielmehr über deren Eigenschaften das Befüllen verhindern (Me.TextBox1.Enabled=False).
Grüße, Bernd
Anzeige
AW: TExtfenster Vorgabewert und Löschung
28.02.2019 09:41:43
Nepumuk
Hallo,
ich würde an Stelle der ControlTipText-Eigenschaft die Tag-Eigenschaft benutzen.
Gruß
Nepumuk
Wie wäre es erst mal....
28.02.2019 09:57:58
Werner
Hallo Robert,
...mit einer Rückmeldung im anderen Beitrag von dir?
Gruß Werner

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige