Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Internetseite aufrufen und abspeichern

Internetseite aufrufen und abspeichern
14.01.2004 23:38:37
Eisen
Hi Leute,
ich möchte automatisch eine Internetseite über den Internetexplorer aufrufen und in einem Verzeichnis komplett mit Graphiken abspeichern. Hab dazu was hier vom Server verwendet komme dann aber nicht weiter.

Sub URL_Load_and_Save()
const sURL ="www.kicker.de"
Dim appIE As Object
Dim sTxt as string
Set appIE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
appIE.Navigate sURL
Do: Loop Until appIE.Busy = False
Do: Loop Until appIE.Busy = False
sTxt = appIE.document.documentElement.outerHTML
'bis hierhin läufts einwandwandfrei. Die Daten "kommen an"
'WIE SPEICHER ICH JETZT DIE GANZE SEITE AB? WIE GEBE ICH DAS VERZEICHNIS VOR?
Set appIE = Nothing
Close
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Internetseite aufrufen und abspeichern
15.01.2004 10:25:55
Hans W. Herber
Hallo,
nein, das ist ein Irrtum. Das Dokument einschießlich der HTML-Tags wird in einem Textstring gespeichert. Grafiken bleiben aussen vor.
Um ein Dokument mit Grafiken zu öffnen, reicht es an und für sich, statt den Arbeitsmappennamen die URL-Adresse in den Öffnen-Dialog einzugeben. Ist die Internetseite in einem Excel-Worksheet geöffnet, erscheinen auch die Grafiken. Wird diese aktive Arbeitsmappe gespeichert, erfolgt die Speicherung allerdings ohne diese Grafiken, diese werden bei einem Aufruf entsprechend den hierfür hinterlegten Links geöffnet.
Alles in allem: Das macht nicht allzuviel Sinn.
Da ich aber vermute, dass es im konkreten Fall um immer wiederkehrende Seiten mit gleichem Aufbau und Grafiknamen handelt, hilft Dir möglicherweise folgende Seite meiner Excel-FA weiter:
http://xlfaq.herber.de/texte/200203h.htm
Gruss
Hans W. Herber
Anzeige
AW: Internetseite aufrufen und abspeichern
15.01.2004 19:13:37
Eisen
Vielen Dank für die Antwort. Ja, in der Tat sind es die Graphiken, die das Problem machen. Ich muss sie dann einzelnd suchen und runterladen. Ich dachte halt, es gäbe vielleicht eine "Fernsteuerfunktion" für den InternetExplorer die dann die gesamte Page mit allen dazugehörigen Graphikfiles runterläd (zumindest geht das mit Netscape). Die Graphiken haben ja nicht immer denselben Namen, z.B. wenn man zeitgesteuert eine bestimmte Webseite komplett bei sich zu Hause archivieren möchte.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige