Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1956to1960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro aus anderem Tabellenblatt aufrufen

Makro aus anderem Tabellenblatt aufrufen
25.12.2023 18:15:36
Fritz_W
Hallo Forumsbesucher,

euch allen wünsche ich noch erholsame Weihnachtstage.
Das nachfolgende Makro bezieht sich auf die Tabelle1 (Tabelle1) . So kann ich das Makro aber nur aus Tabelle1 starten.
Wie müsste der Code geändert werden, damit ich das Makro auch per Schaltfläche aus einem anderen Tabellenblatt ausführen kann?

Für eure Unterstützung im voraus besten Dank.

mfg Fritz

Hier der Code
Sub Mischen()
Dim arr
Dim x
Dim a As Long, b As Long

With Range("B2:B" & Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row)
arr = .Value
For a = 1 To UBound(arr)
b = WorksheetFunction.RandBetween(1, UBound(arr, 1))
x = arr(a, 1)
arr(a, 1) = arr(b, 1)
arr(b, 1) = x
Next
.Offset(0, -1).Value = arr
End With
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro aus anderem Tabellenblatt aufrufen
25.12.2023 18:23:50
Beverly
Hi Fritz,

wenn ich dich richtig verstanden habe, dann so:

With Worksheets("Anderes Blatt").Range("B2:B" & Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row) 




GrußformelBeverly's Excel - Inn
Anzeige
AW: Makro aus anderem Tabellenblatt aufrufen
25.12.2023 19:35:41
Fritz_W
Hallo Karin,
vielen Dank für Deine Unterstützung.
Leider liefert der von mir veränderte Code im Vergleich zum alten Code Abweichungen in Tabelle1, wenn ich die Makros aus Tabelle2 ausführe.
Lade mal ein Beispiel hoch.

mfg
Fritz

https://www.herber.de/bbs/user/165474.xlsm
AW: Makro aus anderem Tabellenblatt aufrufen
25.12.2023 20:00:07
ralf_b
versuch mal das
Sub Mischen()


If Worksheets("Tabelle1").Range("B2").Value = "" Then Exit Sub
Dim arr
Dim x
Dim a As Long, b As Long

With Worksheets("Tabelle1").Range("B2:B" & Worksheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row)
arr = .Value
For a = 1 To UBound(arr)
b = WorksheetFunction.RandBetween(1, UBound(arr, 1))
x = arr(a, 1)
arr(a, 1) = arr(b, 1)
arr(b, 1) = x
Next
.Offset(0, -1).Value = arr
End With

End Sub
Anzeige
AW: Makro aus anderem Tabellenblatt aufrufen
25.12.2023 20:07:54
Beverly
Hi Fritz,

so sollte es richtig funktionieren:

With Tabelle1.Range("B2:B" & Tabelle1.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row)



Bis später
Karin

Link zur Homepage: https://excel-inn.de/
AW: Makro aus anderem Tabellenblatt aufrufen
25.12.2023 20:18:50
Fritz_W
Hallo Karin,
ja, so funktioniert es. Vielen Dank.

mfg
Fritz
AW: Makro aus anderem Tabellenblatt aufrufen
25.12.2023 20:06:35
Fritz_W
Hallo Ralf

super, so scheint es zu funktionieren.
Vielen Dank!

mfg
Fritz

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige