Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1688to1692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Makro für Scollbar in anderem Tabellenblatt
30.04.2019 14:06:00
saplex
Hallo,
ich habe eine Tabelle in der alle Makros im Tabellenblatt 1 laufen sollen.
Nun ist es so, dass ich im Tabellenblatt 2 bereits eine Scrollbar erstelle. Beim Event "ScrollBar1_Change()" soll nun ein Makro ausgeführt werden.
Wie starte ich dies aus dem Tabellenblatt 1 an?
Ich dachte es würde reichen das Event als

Public Sub zu deklarieren, dies reicht allerdings nicht.

Public Sub ScrollBar1_Change()
Call MeinMakro
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro für Scollbar in anderem Tabellenblatt
30.04.2019 14:21:27
Rainer
Hallo,
ich finde deine Beschreibung sehr wirr, evtl. wäre deine Datei hilfreich.
Aber die Change Prozedur muss natürlich im Tabellenblatt der Scrollbar sein.
Das Makro machst du dann in ein Modul.
Gruß, Rainer
AW: Makro für Scollbar in anderem Tabellenblatt
30.04.2019 15:34:27
saplex
Die Datei habe ich gerade leider nicht da, da ich unterwegs bin.
Aber mittels deiner Antwort kann ich es vielleicht besser formulieren.
Ich suche eine Möglichkeit die Change Prozedur in einem anderen Tabellenblatt zu definieren. Geht dies wirklich auf keine Weise?
AW: Makro für Scollbar in anderem Tabellenblatt
30.04.2019 15:53:30
Mullit
Hallo,
Du mußt auch noch der Ereig.-Prozedur beim Aufruf den Codenamen der Tabelle voranstellen, sonst geht das nicht...
Gruß, Mullit
Anzeige
AW: Makro für Scollbar in anderem Tabellenblatt
30.04.2019 15:54:30
Rainer
Wie soll den die Scrollbar in Tabelle1 geändert werden, wenn du gerade in Tabelle2 bist?

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige