Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Blätter auswerten

Mehrere Blätter auswerten
kleinerfinger
Hallo und noch einen schönen Tag!
Folgendes Problem. Ich habe in einer Exceldatei 12 Blätter (Shett 1-12)
In allen Blättern stehen in folgenden Zellen, folgende Werte
B4:B48 = Name
C4:C48 = Vorname
F4:F48 = Zahl
G4:G48 = Zahl
Im Blatt 14 möchte ich beginnend ab der Zelle B2 alle diese Einträge haben, sortiert nach der Zahl welche im Bereich "G" steht, mit der größten beginnend.
Ich hoffe, ich konnte mich verständlich machen.
Danke für eure Bemühungen...

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Mehrere Blätter auswerten
06.01.2011 18:45:07
mpb
Hallo,
versuche mal
Sub Sammeln()
For i = 1 To 12
Bereich = Union(Worksheets(i).Range("B4:C48"), Worksheets(i).Range("F4:G48"))
Bereich.Copy Destination:=Worksheets(14).Cells((i - 1) * 45 + 2, 2)
Next i
End Sub
Gruß
Martin
AW: Mehrere Blätter auswerten
07.01.2011 05:53:39
kleinerfinger
Danke für deine Antwort.
Funktioniert so nicht. Ich habe folgendes gemacht:
Eine Schaltfläche eingefügt und dieser das Makro eingefügt. Das sieht dann so aus:
Sub Schaltfläche2_KlickenSieAuf()
For i = 1 To 12
Bereich = Union(Worksheets(i).Range("B4:C48"), Worksheets(i).Range("F4:G48"))
Bereich.Copy Destination:=Worksheets(14).Cells((i - 1) * 45 + 2, 2)
Next i
End Sub
Hier kommt dann ein Laufzeitfehler:
Bereich.Copy Destination:=Worksheets(14).Cells((i - 1) * 45 + 2, 2)
mit der Fehlermeldung Objekt fehlt.
Anzeige
AW: Mehrere Blätter auswerten
08.01.2011 12:43:45
mpb
Hallo,
ich habe das Makro getestet gehabt, es funktioniert. Deine Fehlermeldung kann ich nicht nachvollziehen. Ich sehe folgende Möglichkeiten:
1. Hast Du überhaupt ein 14. Tabellenblatt in der Datei, in das die Daten kopiert werden?
2. Wenn ja, teste den Code, ohne ihn einer Schaltfläche zuzuweisen.
3. Lade die Datei hoch, damit ich Deine Lösung überprüfen kann. Ansonsten ist das stochern im Nebel.
Gruß
Martin
AW: Mehrere Blätter auswerten
08.01.2011 13:19:49
Gerd
Hallo,
da war noch ein Flüchtigkeitsfehler drin.
Sub Schaltfläche2_KlickenSieAuf()
Dim Bereich As Range
For i = 1 To 12
 Set Bereich = Union(Worksheets(i).Range("B4:C48"), Worksheets(i).Range("F4:G48"))
Bereich.Copy Destination:=Worksheets(14).Cells((i - 1) * 45 + 2, 2)
Next i
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
Asche auf's Haupt...
08.01.2011 13:35:27
mpb
... das war ein Übertragungsfehler von mir.
Danke Gerd!

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige