Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Neue Datenreihen aus markierten Blättern_V2
volkimaus
Hallo Allerseits,
Ich habe ein Makro, mit dem ich in einer große Excel-Dateiaus aus ausgewählten Arbeitsblättern, die ich vorher markiere, jeweils eine separate Datenreihe mit immer den gleichen X-Werten ($C$8:$C$508) und Y-Werten ($AK$8:$AK$508) in ein bereits existierendes X-Y-Diagramm einfügen möchte.
Volker aus Bonn

Sub Sr()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ActiveWindow.SelectedSheets
ws.Range("C4:C520,AK4:Ak520").Copy
Charts("Sr").SeriesCollection.Paste Rowcol:=xlColumns, SeriesLabels:=True, _
CategoryLabels:=False, Replace:=False, NewSeries:=True
Next
End Sub

Die resultierenden Datenreihen sehen für das Tabellenblatt "1A-24H-1" etwa wie folgt aus:

=DATENREIHE('1A-24H-1'!$AK$3,'1A-20H-1'!$C$4:$C$516,'1A-24H-1'!$AK$4:$AK$520,1)

Das Problem ist, dass dabei nur Titel und Y-Wert, aber nicht die Verweise für X übernommen werden. Diese werden vielmehr für alle eingefügten Datenreihen von der selben letzten Datenreihe übernommen. Hat jemand eine Idee, wie ich das ändern kann?
Volker
AW: Neue Datenreihen aus markierten Blättern_V2
21.06.2010 12:13:32
Beverly
Hi Volker,
versuche es mal auf diesem Weg:
Sub Sr()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ActiveWindow.SelectedSheets
With Charts("Sr")
.SeriesCollection.NewSeries
With Charts("Sr").SeriesCollection(.SeriesCollection.Count)
.XValues = "=" & ws.Name & "!R4C3:R520C3"
.Values = "=" & ws.Name & "!R4C37:R520C37"
End With
End With
Next
End Sub



AW: Neue Datenreihen aus markierten Blättern_V2
21.06.2010 12:53:10
volkimaus
Hallo Karin,
bei dem Makro
Sub Sr()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ActiveWindow.SelectedSheets
ws.Range("C4:C520,AK4:Ak520").Copy
Charts("Sr").SeriesCollection.Paste Rowcol:=xlColumns, SeriesLabels:=True, _
CategoryLabels:=False, Replace:=False, NewSeries:=True
Next
End Sub
spuckt er mir immer einen Laufzeitfehler 13 in Zeile 3 aus, mit dem Kommentar "Typen unverträglich". Any idea?
Volker
Anzeige
AW: Neue Datenreihen aus markierten Blättern_V2
21.06.2010 15:16:30
Beverly
Hi Volker,
hast du es mit meinem Code versucht? Da kommt kein Laufzeitfehler.


AW: Neue Datenreihen aus markierten Blättern_V2
21.06.2010 15:47:53
volkimaus
Sorry,
ich hab nur das falsche Zitat eingefügt. Also, hab es gerade mit deinem Code nochmal durchlaufen lassen, aber ein neuer Fehler tat sich auf, und zwar Fehle 1004 in Zeile 7. Und dann nach 3 Versuchen kam wieder Laufzeitfehler 13 in Zeile 3- Typen unverträglich.
Sub Sr()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ActiveWindow.SelectedSheets
With Charts("Sr")
Volker
.SeriesCollection.NewSeries
With Charts("Sr").SeriesCollection(.SeriesCollection.Count)
.XValues = "=" & ws.Name & "!R4C3:R520C3"
.Values = "=" & ws.Name & "!R4C37:R520C37"
End With
End With
Next
End Sub

Anzeige
AW: Neue Datenreihen aus markierten Blättern_V2
21.06.2010 16:27:04
Beverly
Hi Volker,
das kann ich bei mir nicht nachvollziehen, da bei mir kein Fehler auftritt. Da müsstest du schon mal deine Arbeitsmappe hochladen.


AW: Neue Datenreihen aus markierten Blättern_V2
21.06.2010 21:46:49
volkimaus
Hallo Karin,
anbei die Datei mit zwei Beispielarbeitsmappen und dem Diagramm, wo es rein soll.
https://www.herber.de/bbs/user/70201.xlsm

Vielleicht kannst Du mal schauen, wo der Fehlerteufel sitzt.
Danke,
Volker
Anzeige
AW: Neue Datenreihen aus markierten Blättern_V2
22.06.2010 08:36:04
Beverly
Hi Volker,
die verlinkte Seite kann nicht aufgerufen werden da sie nicht gefunden wird.


AW: Neue Datenreihen aus markierten Blättern_V2
22.06.2010 10:43:28
Beverly
Hi Volker,
ergänze noch jeweils einen Apostroph beim Tabellennamen:
                 .XValues = "='" & ws.Name & "'!R4C3:R520C3"
.Values = "='" & ws.Name & "'!R4C37:R520C37"


Anzeige
AW: Neue Datenreihen aus markierten Blättern_V2
22.06.2010 11:37:17
volkimaus
Hallo Karin,
Das wars, perfekt!!
Danke,
Volker

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige