Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1216to1220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellwert aus anderem Blatt auswählen

Zellwert aus anderem Blatt auswählen
Jürgen
Hallo Helfer,
ich habe 2 Dateien geöffnet.
Die Dateinamen lese ich mir aus mit:
For Each wbMappen In Application.Workbooks
If wbMappen.Name ThisWorkbook.Name Then datei2 = wbMappen.Name Else datei1 = wbMappen.Name
Next wbMappen
Die aktive Datei ist in Variable datei2 hinterlegt, in dieser läuft auch das Makro.
Nun möchte ich an die variable ListeNr den wert aus datei1 Zelle D1 übergeben. Dies funktioniert aber nicht.
Beim Code: ListeNr = Windows(datei2).Range("D1") bekomme ich immer einen Fehler
Ich möchte im Makro nämlich nicht immer zwischen den Mappen hin und her springen. ( Windows(datei2).Activate usw. )
Kann einer helfen ?
Gruß Jürgen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Workbooks(Datei2) owT
08.06.2011 09:26:01
Rudi
AW: Workbooks(Datei2) owT
08.06.2011 09:31:43
Jürgen
Hallo,
was ist mit Workbooks ?
Habe jetzt versucht
ListeNr = Workbooks(datei2).Range("d1")
bekomme immer noch den selben fehler
AW: Workbooks(Datei2) owT
08.06.2011 10:09:32
Rudi
Hallo,
den Sheetnamen oder Index musst du natürlich auch mit angeben.
ListeNr=Workbooks(Datei2).Sheets(1).Range("D1")
Gruß
Rudi
AW: Workbooks(Datei2) owT
08.06.2011 12:23:50
Jürgen
Na da sag ich mal danke
Anzeige

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige