Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten aus eigenen und anderen Blatt einfügen

Daten aus eigenen und anderen Blatt einfügen
03.02.2017 19:13:14
Michael
Hallo,
wenn ich aus dem Tabellenblatt "Daten" die Zellen R42 bis AA42 in das aktive Tabellenblatt "Stamm" in die aktive Zeile in den Bereich C - L und
aus dem Tabellenblatt "Stamm" die Zelle B über der aktiven Zeile in die aktive Zelle B in "Stamm" mit einem Click übertragen möchte, wie könnte ein VBA Code aussehen?
Habe es hoffentlich richtig erläutert.
Kann jemand helfen?
Gruß Michael

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus eigenen und anderen Blatt einfügen
03.02.2017 19:52:25
Crazy
Hallo
das könnte so aussehen
von Blatt "Stamm" aus starten
Sub test()
Sheets("Daten").Range("R42:AA42").Copy Cells(ActiveCell.Row, 3)
Cells(ActiveCell.Row, 2) = Cells(ActiveCell.Row - 1, 2)
End Sub
MfG Tom
AW: Daten aus eigenen und anderen Blatt einfügen
04.02.2017 09:01:39
Michael
Danke Tom,
Sub test() läuft nun. Super- hatte nur Probleme mit der Formatierung, das lag aber an der "Mutterzelle"
Herzlichen Dank
Gruß Michael
Fehler im Copy-Code
04.02.2017 09:34:26
Michael
Doch noch eine Frage
Sub Copy_2()
Sheets("Daten") .Cells(ActiveCell.Row, 1).Resize(1, 12).Copy .Range("Stamm") ("P4")
End Sub
mag noch nicht richtig.
Es soll aus dem Blatt "Daten" die Zeile über der aktiven Zeile (A-L) in das Blatt "Stamm" in "AA5" kopiert und eingefügt werden.
Aktiv ist "Daten" wenn das wichtig ist.
Irgendwie ist da ein Fehler.
Gruß Michael
Anzeige
AW: Fehler im Copy-Code
04.02.2017 10:39:34
Crazy
Hallo
so?
aus dem aktiven Blatt "Daten" zu starten
Sub Copy_2()
If ActiveCell.Row = 1 Then Exit Sub
Cells(ActiveCell.Row - 1, 1).Resize(1, 12).Copy Sheets("Stamm").Range("P4")
End Sub
MfG Tom

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige