Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Projekt neuer Mappe zur Laufzeit schützen

VBA Projekt neuer Mappe zur Laufzeit schützen
chris
Hallo VBA profis,
ich habe ein Problem.
Folgender code klappt bei mir nicht:
SendKeys "%{F11} %Xi{TAB 9}{RIGHT}{tab}a{tab}" & "Dein Kennwort" & "{TAB}" & "Dein Kennwort" & "{tab}{enter} %q"
Ich habe eine Datei.
in dieser datei ist ein Worksheet mit dem namen "test" diese kopiere ich per VBa in eine neue mappe die ich dann abspeichere.
in dem CodeModul diesen Excelsheets ist VBA Code enthalten.
diesen möchte ich gerne schützen.
es ist mir nicht möglich die ganze Datei zu kopieren und alle Sheets zu löschen bis auf dieses eine.
ich mache es so:
Set Neue_Mappe = Workbooks.Add
ThisWorkbook.Worksheets("Brief").Visible = True
ThisWorkbook.Worksheets("Brief").Copy before:=Workbooks(Neue_Mappe.Name).Worksheets(1)
Neue_Mappe.SaveAs ("C:\test\test.xls")
wie schaffe ich es jetzt das das projekt in der Mappe geschützt ist bevor es abgespeichert wird ?
Vielen Dank für eure Super Hilfe jedesmal !
gruß Chris

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
VBA-Projekt manuell schützen ist sinnvoller
21.06.2010 11:33:18
NoNet
Hallo Chris,
Meine Meinugn dazu :
Schütze das VBA-Projekt besser manuell - alle VBA-Varianten sind sehr "wackelig" und daher allenfalls als temporäre Krücke anzusehen !
Gruß, NoNet
AW: Lösung noch gesuchet - Danke
21.06.2010 11:39:05
chris
danke.
Aber das ist eben leider nicht möglich.
Weißt du oder jemand eine Lösung ?
Schutz per Code ....
21.06.2010 12:48:45
Rudi
Hallo,
schützt immer das Projekt, in dem der Code steht.
Gruß
Rudi
AW: Schutz per Code ....
21.06.2010 13:15:11
chris
? Rudi das Hilft mir nichT ?
Was wolltest Du mir damit sagen ?
kannst Du evtl.noch helfen ?
mein Vorschlag ...
21.06.2010 15:13:45
Tino
Hallo,
erstelle Dir eine Vorlage wo das VBA Projekt schon geschützt ist.
Öffne die Vorlage, kopiere Deine Tabelle rein, lösche die bereits vorhandene und speichern.
Sub test()
Dim oWB As Workbook
With Application
.ScreenUpdating = False
.DisplayAlerts = False
'Vorlage öffnen
Set oWB = Workbooks.Open("C:\Ordner\Ordner\TempFile.xlt")
With ThisWorkbook.Worksheets("Brief")
.Visible = True
.Copy before:=oWB.Worksheets(1)
End With
oWB.Sheets(2).Delete
oWB.SaveAs Filename:="C:\Ordner\Ordner\File.xls", FileFormat:=xlNormal
oWB.Close False
.DisplayAlerts = True
.ScreenUpdating = True
End With
End Sub
Gruß Tino
Anzeige
gute Idee!
21.06.2010 15:59:37
Rudi
Hallo,
ich würde aber nicht die xlt öffnen, sondern auf ihrer Grundlage ein Workbook hinzufügen.
Set oWB = Workbooks.Add("C:\Ordner\Ordner\TempFile.xlt")
Gruß
Rudi
ok. auch nicht schlecht. oT.
21.06.2010 16:03:43
Tino
AW: gute Idee!
21.06.2010 19:09:40
chris
VieleN Dank euch beiden für die Antworten.
versuche es morgen evtl. umzusetzten.
habe es momentan mit sendkeys geschafft das VBA Projekt zu schützen !
schönen Abend noch !
o.k. viel Glück damit ;-) oT.
21.06.2010 19:21:43
Tino
AW: o.k. viel Glück damit ;-) oT.
22.06.2010 14:01:55
chris
Danke Tino.
hatte schon jetzt die ersten Probleme :)
habe jetzt eine Vorlage.xls erstellt.
Danke noch einmal für den Tipp!
Wäre nie darauf gekommen.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige