Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1884to1888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Projekte nach Verarbeitung beenden

VBA Projekte nach Verarbeitung beenden
02.06.2022 09:00:00
flo4711
Hallo,
In einer For/Each Schleife werden über die Funktion GetObject aus ca. 300 Excel-Dateien Informationen für eine Weiterverarbeitung geholt (die Dateien werden nicht geöffnet!).
Code Snippet:

Set wbDatei = GetObject(xPfad & objDatei.Name)  ' zu verarbeitende Datei als Object definieren
iAnzahl = wbDatei.Worksheets.Count              ' Anzahl der Blätter dieser Datei
strJahr = wbDatei.Worksheets(iAnzahl).Name      ' Blattname als strJahr; der Blattname wird dann an die Funktion GetDataClosedWB mit übergeben
Set wbDatei = Nothing
Am Ende der Verarbeitung sind sämtliche so angesprochene Dateien noch als Projekt im VBAProject-Explorer vorhanden.
Was könnte ich tun, dass nach jedem Schleifendurchlauf (oder ganz am Ende der Verarbeitung) diese wieder geschlossen werden?
Gruß
Gode

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Projekte nach Verarbeitung beenden
02.06.2022 09:08:43
Fennek
Hallo,
füge in der Schleife ein

wbDatei.close 0
hinzu. Dann wird die Datei ohne speichern wieder geschlossen.
mfg
AW: VBA Projekte nach Verarbeitung beenden
02.06.2022 09:16:13
flo4711
Hallo,
klappt perfekt!
Daran hatte ich nicht gedacht, da die Datei ja nicht explizit mit .open geöffnet wird.
Ein herzliches Dankeschön!
Gruß
Gode
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige