Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1380to1384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Projekt über Code beenden

VBA Projekt über Code beenden
18.09.2014 15:57:39
Peter (hpo)

Hallo Zusammen
Ich habe ein größeres VBA Projekt erstellt und möchte wenn es beim ausführen des Projektes einen Fehler gib, das eine Meldung ausgegeben wird und das alle eventuell offenen Forms geschlossen werden und der User direkt auf dem Tabellenblatt ohne Forms weiterarbeiten kann.
Mein Ansatz ist
Sub Klick()
On ERROR goto Fehler
.
.
.
exit sub
Fehler:
Call Fehler1
End Sub

Sub Fehler1()
MSGBOX.............
Unload Forms
End Sub

Leider komme ich so in eine Endlosschleife.
Ich hoffe sehr, das Ihr mir wieter helfen könnt. ;-) ;-)
Viele Grüße
Peter (hpo)

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Projekt über Code beenden
18.09.2014 18:57:57
Rudi Maintaire
Hallo,
was soll denn
Unload Forms
???
Das verursacht wohl einen Fehler, wodurch die Endlosschleife entsteht.
Gruß
Rudi

AW: VBA Projekt über Code beenden
20.09.2014 12:11:09
Peter (hpo)
Hallo Rudi
Sorry das ich erst jetzt Antworte.
Nun wenn ein Fehler pasiert ist immer eine Userform geöffnet und diese soll geschlossen werden.
"Forms" ist in diesen Fall nur ein Platzhalter. Hier wird natürlich der Name der Userform stehen.
Hast Du vieleicht noch eine Idee wie ich einen Fehler der im Projekt auftritt abfangen kann?
Für Eure Hilfe bin ich sehr dankbar.
Gruß
Peter (hpo)

AW: VBA Projekt über Code beenden
20.09.2014 14:42:34
Hajo_Zi
benutze die brutale Methode nur End nach Msgbox.

Anzeige
AW: VBA Projekt über Code beenden
22.09.2014 12:45:18
Peter (hpo)
Hallo Hajo
Hart aber es Funktioniert.
Danke
Gruß
Peter (hpo)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige