Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1304to1308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Code vorzeitig beenden

VBA Code vorzeitig beenden
23.03.2013 17:24:44
WalterK
Hallo
benötige nochmals Hilfe bei einem Codeteil:
Dim ws As Worksheet
Dim ZELLE As Range
Dim wsNamen
Set wsNamen = CreateObject("Scripting.Dictionary")
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
wsNamen.Add ws.Name, ws.Name
Next
For Each ZELLE In Range("1.Einstellungen_eingeben!C6:C13")
If Not wsNamen.exists(ZELLE.Value) And ZELLE.Value "" Then MsgBox "Das Tabellenblatt " + ZELLE.Value + " fehlt. " & vbCr & "" & vbCr & "Entweder muss die Liste berichtigt oder das entsprechende Blatt eingefügt werden. " & vbCr & "" & vbCr & "Der Code wird an dieser Stelle abgebrochen!!!!", 48, " Hinweis für " & Application.UserName
Next
Set wsNamen = Nothing
ab hier werden weitere Aktionen ausgeführt.
Ich möchte erreichen, dass sobald der erste Tabellenblattname nicht existiert und die MsgBox mit OK bestätigt wurde der Code sofort beendet wird.
Besten Dank für die Hilfe, Servus Walter

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Code vorzeitig beenden
23.03.2013 17:27:55
Hajo_Zi
Hallo Walter,
mache es radikal mit End
benutze auch end If, dann ist es einfacher.

AW: VBA Code vorzeitig beenden
23.03.2013 17:31:29
WalterK
Hallo Hajo,
und wo platziere ich End und End If
Servus, Walter

AW: VBA Code vorzeitig beenden
23.03.2013 17:34:39
Hajo_Zi
Hallo Walter,
nach Then Enter
nach der Msgbox End und danach End if
Gruß Hajo

AW: VBA Code vorzeitig beenden
23.03.2013 17:33:17
Oberschlumpf
Hi Walter

If Not wsNamen.exists(ZELLE.Value) And ZELLE.Value  "" Then
'hier deine MsgBox
End
End If
Hilfts?
Ciao
Thorsten

Anzeige
AW: VBA Code vorzeitig beenden
23.03.2013 17:37:32
WalterK
Hallo Thorsten,
jetzt kommt der Hinweis:
Fehler beim Kompilieren:
End If ohne If-Block
Danke uns Servus, Walter

AW: VBA Code vorzeitig beenden
23.03.2013 17:38:30
Hajo_Zi
nur wenige sehen den aktuellen Code.
Gruß Hajo

Ok, jetzt hab ichs geschnallt. Danke an ...
23.03.2013 17:41:06
WalterK
Hallo,
... beide Helfer.
Servus,Walter

jippiehhhh...owT
23.03.2013 17:43:25
Oberschlumpf

AW: VBA Code vorzeitig beenden
23.03.2013 17:42:58
Oberschlumpf
Hi Walter
ich kann mich HaJo's Aussage nur anschließen.
Die Fehlermeldung sagt aus, dass irgdwo vor dem Code, den du uns zeigst, noch irgdwo ein beginnendes If ... Then stehen muss.
Hmm, stimmt nicht, denn sonst würde der Code auch vorher schon nicht laufen.
Nu ja, da musste selbst suchen, oder uns den Code zeigen, der notwendig ist, um den Fehler zu finden.
Noch besser wäre eine Bsp-Datei.
Sorry, aber ich frag mich immer wieder, wieso die Fragenden sehr oft erst dann ne Bsp-Datei zeigen, wenn sie dazu aufgefordert werden.
Ciao
Thorsten

Anzeige
@Oerschlumpf,...weil die doch ,....
23.03.2013 17:46:01
Matze
soooooo "geheim" ist.
Ne?
der Matze

AW: @Oerschlumpf,...weil die doch ,....
23.03.2013 17:56:58
Oberschlumpf
hmm Matze
Hab ich um die Originaldatei gebeten?
Nö.
Ich erwähnte BSP-Datei. Und diese sollte natürlich auch...BSP-Daten enthalten.
Ciao
Thorsten

...u.d.macht ZusatzArb, d.doch's Forum leisten kn!
23.03.2013 19:01:17
Luc:-?
;->
Gruß + schöWE, Luc :-?

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige