Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1580to1584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Diese Formel in VBA....
12.09.2017 20:04:40
Helmut
=WENN(A100="";"";TEIL(LINKS(A100;FINDEN(".";A100;1)-1);6;99))
in A100 steht: 2010-001-aaaaa.xlsm
Guten Abend,
ich probier seit einiger Zeit dies Formel in VBA zu erstellen,
ich stehe aber anscheinend auf einem Schlauch :-) und schaffe es nicht :-(
Bitte um Hilfe
Gruß
Helmut

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diese Formel in VBA....
12.09.2017 20:14:53
onur
Sag mal besser, was du erreichen ewillst, dann braucht man die formel nicht zu analysieren.
Er will 001-aaaaa erhalten! Aber warum VBA, ...
12.09.2017 22:34:46
Luc:-?
…Helmut,
zu Übungszwecken? Und für welches EinsatzSzenario ist das Pgm dann bestimmt?
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …
AW: Er will 001-aaaaa erhalten! Aber warum VBA, ...
13.09.2017 08:04:21
Helmut
Hallo Luc,
ich muss aus mehreren Dateien Werte auslesen und in eine neue Datei eintragen.
Die Blattnamen in den Dateien haben die Bezeichnung der Dateinamen-ohne das Jahr voran
und ohne Dateiendung.
Mein sogenanntes "Pgm" macht aber noch einiges, daher VBA-Lösung gesucht :-)
Gruß Helmut
Anzeige
Analyse bei der Formel?
13.09.2017 08:08:35
Helmut
Hallo,
meine Angaben in Datei kopieren-Ergebnis ist da :-)
Mir ging es um den Einbau der Formel in ein VBA-Projekt.
Danke fürs reinschauen und Gruß
Helmut
AW: Diese Formel in VBA....
13.09.2017 00:09:52
Mullit
Hallo,
eine Mögl., da stelle mer uns janz dumm., geben ins Direktfenster ?activecell.Formula ein und zack:
Public Sub test1()
ActiveCell.Value = Evaluate("=IF(A100="""","""",MID(LEFT(A100,FIND(""."",A100,1)-1),6,99))")
End Sub
Public Sub test2()
Dim strAddress As String
strAddress = Cells(100, 1).Address
ActiveCell.Value = Evaluate("=IF(" & strAddress & "="""","""",MID(LEFT(" & strAddress & ",FIND(" _
".""," & strAddress & ",1)-1),6,99))")
End Sub

Gruß, Mullit
Anzeige
Danke Mullit-funktionieren ;-) kwT
13.09.2017 08:20:54
Helmut
AW: Formelfreie VBA-Übung
13.09.2017 09:07:44
Gerd
Hallo Helmut!
ActiveCell.Value = Mid$(Left$(Range("A100"), InStrRev(Range("A100"), ".") - 1), 6)

Gruß Gerd
Danke Gerd-funkt :-) kwT
13.09.2017 10:22:13
Helmut

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige