Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1244to1248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Formel als Code in VBA
Claudia
Hallo guten Abend alle zusammen,
wer kann mir bitte mit einem kleinen VBA-Code helfen?
Welchen VBA-Code benötige ich wenn ich die letzten 4 Stellen des Dateinamens in die Zelle V2 des Tabellenblattes Einstellungen reinschreiben möchte.
Das besagte Tabellenblatt ist/wird mit xlVeryHidden im Workbook_Open am Anfang ausgeblendet.
Mit einer Formel geht das ja so: =TEIL(ZELLE("Dateiname");FINDEN("]";ZELLE("Dateiname"))-9;4)
Aber mit VBA bekomme ich es einfach nicht hin.
Danke für Eure Mithilfe
Gruß Claudia

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Formel als Code in VBA
09.01.2012 20:40:00
Josef

Hallo Claudia,
Sheets("Einstellungen").Range("V2") = Right(ThisworkBook.Name, 4)

« Gruß Sepp »

AW: Formel als Code in VBA
09.01.2012 20:41:02
ransi
Hallo
Hm...,
Wo ist das Problem ?
Sheets("Einstellungen").Range("V2").Value = Right(ThisWorkbook.Name, 4)

ransi
Anzeige
AW: Formel als Code in VBA
09.01.2012 20:44:52
JoWe
Hi Claudia,
vllt. aber auch so, falls Du nicht nur ".xls" in V2 benötigst:
Sub Teil_Dateiname_in_Zelle()
Sheets("Einstellungen").Range("V2") = _
Right(Replace(ThisWorkbook.FullName, ".xls", ""), 4)
End Sub

Gruß
Jochen
AW: Formel als Code in VBA
09.01.2012 20:56:08
Claudia
Hallo Jochen,
da die Datei eine xlsm ist brauchte ich das xls nur in xlsm ändern und genau das wars dann.
Danke Claudia
Die Formel war aber falsch ...
09.01.2012 20:55:03
Matthias
Hallo
Zitat
Mit einer Formel geht das ja so: =TEIL(ZELLE("Dateiname");FINDEN("]";ZELLE("Dateiname"))-9;4)
Das ist aber nicht ganz korrekt!
Tabelle1

 BC
6Dateiname:MeinDateiname.xls
7 inam

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C7=TEIL(ZELLE("Dateiname");FINDEN("]";ZELLE("Dateiname"))-9;4)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Du müsstest 4 Zeichen links vom Punkt darstellen. Es gibt ja .xls .xlsx .xlsm usw.


Du kannst aber den Namen auch so auslesen
Für eine .xls-Datei z.B so ...
Sub myCode()
Dim Strg$
Strg = ThisWorkbook.FullName
MsgBox Mid(Strg, Len(Strg) - 7, 4)
End Sub
Je nach Dateiendung einfach anpassen
für .xlsm z.B
Sub myCode()
Dim Strg$
Strg = ThisWorkbook.FullName
MsgBox Mid(Strg, Len(Strg) - 8, 4)
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige

324 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige