Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
400to404
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelleninhalte per Makro kopieren

Zelleninhalte per Makro kopieren
kook
Hallo,
mit folgendem Problem komme ich nicht klar:
Ich bekomme häufig ein Excel Formular wo in verschiedenen Zellen Werte für mich enthalten sind.
Nun benötige ich diese Werte zusammengefasst in einer Zeile. (Noch kein Problem)
Das Problem: Die Zeilen ändern sich immer (die Spalten nicht)
Wie kann ich ein Makro erstellen (kann auch in dem Formular was ich bekomme sein) indem wenn ich das Makro ausführe einmalig die Zeilennummer eintrage)
Das Format dieser Zellen möchte ich aber nicht übertragen !!
Beispiel:
Formular Tabelle
A4 = Name A2=Name
C5 = Vorname B2=Vorname
D6 = PLZ C2=PLZ
u.s.w u.s.w
wobei die Zeile von dem Makro vorher einmalig
abgefragt werden soll.
Vielen Dank im Vorraus für Eure Hilfe !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zelleninhalte per Makro kopieren
Hans
Hallo,
ich gehe mal davon aus, dass Du die Werte aus dem Quellblatt im Zielblatt in die erste frei Zeile eintragen möchtest. Wenn dem so sein sollte, ginge das so:

Sub Eintragen()
Dim wksSource As Worksheet, wksTarget As Worksheet
Dim iRow As Integer
Set wksSource = Workbooks("Formular.xls").Worksheets(1)
Set wksTarget = Workbooks("MeineArbeitsmappe.xls").Worksheets(1)
iRow = wksTarget.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
wksTarget.Cells(iRow, 1).Value = wksSource.Range("A4").Value
wksTarget.Cells(iRow, 2).Value = wksSource.Range("C5").Value
wksTarget.Cells(iRow, 3).Value = wksSource.Range("D6").Value
End Sub

So, wie der Code aufgebaut ist, ist es egal, in welcher Arbeitsmappe er sich befindet.
Gruss hans
Anzeige
Vielen Dank !!!!!!!!!!!!!!!!!
kook
D A N K E

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige