Anzeige
Archiv - Navigation
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
248to252
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel - Schreiben in TXT über Makro

Excel - Schreiben in TXT über Makro
28.04.2003 15:54:46
Simon
Hallo

Gibt es irgendswo ein Beispiel wie man mit Hilfe eines Makros,
einzelne Zellen, Zeilen, Spalten einfach in ein TXT File zu schreiben .

Mir fehlt hier ein wenig die Übersicht wie ich auf die Felder, usw. Bezug nehme kann .

Ein hilfreiches Beispiel würde mir weiterhelfen ...


CODE:
Option Explicit
Sub test()


Dim FSO, Datei, test

Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set Datei = FSO.CreateTextFile("c:\exceltest.txt", True)

test = Worksheets("Mappe1").Rows(1, 1)


Datei.WriteLine ("Excel Makro erzeugte Datei ...")
Datei.WriteLine (test)

Datei.Close

End Sub
CODE ENDE

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Excel - Schreiben in TXT über Makro
28.04.2003 16:24:51
udo

Hi würde es schon helfen, dass du dir ein Textfeld auf dein Tabellenblatt holst, es dann mit links am Rahmen des Textfeldes markierst, und dann in der Formelsplate ( oben im register bereich )dann zum Beispiel =A1 ( also dass was in a1 steht erscheint dann auf dem Textfeld )

wäre eine unkomplizierte einfache Methode, oder soll´s doch per Anweisung ablaufen ??

Gruß udo

Re: Excel - Schreiben in TXT über Makro
28.04.2003 16:31:20
Willie

Schau dir mal dieses Beispiel an vielleicht bringt dich das weiter wird allerdings nach word transferiert!

Sub Exel2Word()
Dim WordObj As Object
Dim WordDoc As Object
Dim i As Integer
x = Application.version
x = Left(x, 1)
If x = 1 Then
x = 10
End If

Sheets("Tabelle1").Select
i = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count

Range("A2:A12").Copy
On Error Resume Next
Set WordObj = GetObject(, "word.application." & x & "")
If Err.Number = 429 Then
Set WordObj = CreateObject("word.application." & x & "")
Err.Number = 0
End If

WordObj.Visible = True
Set WordDoc = WordObj.documents.Add
With WordObj.Selection
.TypeText Text:="Arbeitsblatt Name: " & ActiveWorkbook.Name
.TypeParagraph
.TypeText Text:="Version: " & Application.version
.TypeParagraph

End With
WordObj.Selection.Paste
Application.CutCopyMode = False
Set WordObj = Nothing
Set WordDoc = Nothing
End Sub

Gruß

Willie

Anzeige
Re: Excel - Schreiben in TXT über Makro
28.04.2003 17:45:39
andre

hallo simon,

dein beispiel funktioniert auch.
zwei fehler sind drin:
original
test = Worksheets("Mappe1").Rows(1, 1)
geändert
test = Worksheets("Tabelle1").Cells(1, 1)
-in anführungszeichen muss ein blattname, den du auch in deiner datei hast,
- rows(1, 1) geht nicht, das sollten bestimmt die Cells sein

gruss andre

Re: Excel - Schreiben in TXT über Makro
28.04.2003 20:02:52
Simon

Hallo !

Das ganze sollte per Makro ablaufen.
Der erste Hilfe brachte mich aber schon mal ein
Stück weiter

DICKES DANKE !

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige