Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellensuche in Makro einbauen

Zellensuche in Makro einbauen
19.02.2004 16:44:38
Benei
Hallo zusammen,
ich muss eine Zelle in eine andere Tabelle kopieren. Hierzu habe ich ein Makro aufgezeichnet. Die Zelle wird so immer an der gleichen Stelle in die andere Tabelle geschrieben. Soweit so gut.
Leider ist die zu überschreibende Zelle nicht immer an der gleichen Stelle. Nun will ich die Zelle immer an der Stelle der Tabelle hineinkopieren, wo der Zelleninhalt "123" ist.
Welchen Befehl muss ich in das Makro einbauen damit ich den Zelleninhalt "123" finde und die zu kopierende Zelle hineinkopieren kann?
Danke im Voraus
Benei

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellensuche in Makro einbauen
19.02.2004 16:56:19
Josef Ehrensberger
Hallo Benei!
Z.B. so könnte es gehen!


Sub suche123()
Dim rng As Range
Dim sFind As String
sFind = "123"
Set rng = Sheets("DeineZielTabelle").UsedRange.Find(What:=sFind, LookIn:=xlValues, _
LookAt:=xlWhole, After:=[A1])
If Not rng Is Nothing Then
rng.Value = Sheets("DeineQuellTabelle").Range("DeineZelle").Value
Else
MsgBox sFind & " wurde nicht gefunden!"
End If
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Zellensuche in Makro einbauen
20.02.2004 10:00:48
Benei
Servus Sepp, danke für Deine Antwort. Ich habs versucht, aber leider hats nicht geklappt, wahrscheinlich liegt es daran, dass ich nicht nur eine Zelle, sondern mehrere Zellen kopieren möchte. Anbei mein aufgezeichnetes Makro.
Ich möchte den Befehl " Range("A21").Select " nicht immer auf A21 beziehen, sondern immer dort selektieren, wo der Wert "123" ist.
Vielleicht hast Du auch darauf eine Antwort - würd mich freuen.
Benei

Sub aktuallisieren()
' aktuallisieren Makro
' Makro am 20.02.2004 von Unterreiner aufgezeichnet
' Tastenkombination: Strg+ä
Sheets("1.Halbjahr").Select
Rows("10:18").Select
Selection.Copy
Workbooks.Open Filename:="2004.xls"
Sheets("1.Halbjahr").Select
Range("A21").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close
Range("A10").Select
End Sub

Anzeige
AW: Zellensuche in Makro einbauen
20.02.2004 17:18:03
Josef Ehrensberger
Hallo Benei!
Dann versuch's mal so.

Sub suche123()
Dim rng As Range
Dim rngC As Range
Dim sFind As String
sFind = "123"
Set rngC = Sheets("1.Halbjahr").Rows("10:18")
Workbooks.Open Filename:="2004.xls"
Set rng = Workbooks("2004.xls").Sheets("1.Halbjahr").Cells.Find(What:=sFind, _
LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, After:=[A1])
If Not rng Is Nothing Then
rngC.Copy rng
Else
MsgBox sFind & " wurde nicht gefunden!"
End If
End Sub

Gruß Sepp
AW: Zellensuche in Makro einbauen
27.02.2004 16:02:39
Benei
Haut hin, danke Sepp!
Gruss vom Benei

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige