Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel einsetzen per VBA

Formel einsetzen per VBA
05.07.2003 08:18:48
Franz W.
Guten Morgen an alle,
habe auch mal wieder eine Frage:
ich möchte per VBA eine Formel einsetzen und folgende Zeile klappt auch:
Range("G16").FormulaR1C1 = "=IF(RC[-5]=""Zimmermann & Kraus"",23.8,"""")"
Nun möchte ich die Formel aber nicht nur in eine Zelle einsetzen, sondern in mehrere, und habe folgendes versucht:
Range("G16;G18;G20;G22;G24;G26;G28;G30;G32;G34").FormulaR1C1 = "=IF(RC[-5]=""Zimmermann & Kraus"",23.8,"""")"
Da kommt aber 1004: "Die Methode 'Range' für das Objekt '_Global' ist fehlgeschlagen"
Könnt Ihr mir bitte helfen, was ich tun kann, wie ich das richtig schreiben muss.
Vielen Dank im Voraus
Grüße
Franz

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel einsetzen per VBA
05.07.2003 08:21:07
OttoH
Hallo Franz,
ich denke , Du solltest die Formel in jede Zelle einzeln einsetzen, also Deine erste Formel mehrmals wiederholen.
Gruß OttoH

AW: Formel einsetzen per VBA
05.07.2003 08:30:41
Franz W.
Hallo Otto,
danke für Deine Antwort, das hab ich zunächst auch getan:
Range("G16").FormulaR1C1 = "=IF(RC[-5]=""Zimmermann & Kraus"",23.8,"""")"
Range("G16").Select
Selection.Copy
Range("G18").Select
ActiveSheet.Paste
Range("G20").Select
ActiveSheet.Paste
Range("G22").Select
ActiveSheet.Paste
Range("G24").Select
ActiveSheet.Paste
Range("G26").Select
ActiveSheet.Paste
Range("G28").Select
ActiveSheet.Paste
Range("G30").Select
ActiveSheet.Paste
Range("G32").Select
ActiveSheet.Paste
Range("G34").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Schaut aber halt nicht so toll aus und kostet auch Zeit. Darum wollte ich es mit einem Rutsch erledigen.
Gruß
Franz

Anzeige
AW: Formel einsetzen per VBA
05.07.2003 08:39:50
c
Hallo Franz

Sub test()
Range("G16").FormulaR1C1 = "=IF(RC[-5]=""Zimmermann & Kraus"",23.8,"""")"
Range("G16").Copy Destination:=Range("G18,G20,G22,g24,g26,g28,g30,g32,g34")
End Sub

Gruß

Das ist gut !!
05.07.2003 08:47:33
Franz W.
Hallo c(???),
vielen Dank, so klappt es!! (Und der Code schaut auch nach was aus ... ohne select ... ;-))
Danke und Grüße
Franz

AW: Formel einsetzen per VBA
05.07.2003 08:39:44
c
Hallo Franz

Sub test()
Range("G16").FormulaR1C1 = "=IF(RC[-5]=""Zimmermann & Kraus"",23.8,"""")"
Range("G16").Copy Destination:=Range("G18,G20,G22,g24,g26,g28,g30,g32,g34")
End Sub

Gruß

Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige