Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Text in Namen ersetzen
20.01.2009 20:30:17
Lorenz
Hallo!!
Ich suche einen Code mit dem man aus (in) benannten Formeln einen String austauscht.
Der String ist oft auch eine weitere benannte Formel.
Hat jemand ne Idee?
Gruss
Lorenz

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text in Namen ersetzen
20.01.2009 20:35:23
Tino
Hallo,
wie sind die Formeln aufgebaut, gibt es etwas woran man sich orientieren kann.
Hättest Du Beispiele? Vorher nachher
Wo stehen diese Daten.?
Gruß Tino
AW: Text in Namen ersetzen
20.01.2009 20:48:24
Lorenz
Hallo Tino!
Die Formel im Namen XXX lautet z.B:
=WENN(VerwendungArt="KV";0;WENN(SoFt=0;0;SUMME($GM111;RECHTS(Art_3;2)="Zm")))
Es soll die benannte Formel "Art_3" nach "Art1" getauscht werden.
In einem ähnlichen vorgang soll z.B. "Zm" auf "ZM_1" gewechselt werden.
PS.:VerwendungArt, SoFt, Art_3,.. sind benannte Formeln. Diese sind in den verschiedensten Sheets
Grüsse
Lorenz
AW: Text in Namen ersetzen
20.01.2009 21:12:03
Tino
Hallo,
mit Indirekt kannst Du es so machen.
Beispiel.
 ABCDEFG
1  Benannte Bereiche 11015
210Art110 11015
3100Art2100 11015
4150Art3150 11015
5    11015
6    11015
7    11015
8    11015
9    11015
10    11015

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A2=INDIREKT(B2)
C2=SUMME(E1:E10)
A3=INDIREKT(B3)
C3=SUMME(F1:F10)
A4=INDIREKT(B4)
C4=SUMME(G1:G10)

Gruß Tino
Anzeige
Mir ist nicht klar wie das Lorenz' Problem...
21.01.2009 06:54:00
Luc:-?
...lösen soll, Tino!
Da ist doch sicher VBA gefragt, um die entsprechenden Namenstexte in den Formelbezügen von benannten Formeln auszutauschen!?
Gruß Luc :-?
Besser informiert sein!
@Luc
21.01.2009 07:17:00
Tino
Hallo,
die Zelle in B kann doch z. Bsp. aus einer Gültigkeitsliste bestehen
wo ich den Namen auswählen kann.
In VBA muss ich auch wissen was ich gegen was austauschen will.
Oder was meinst Du?
Gruß Tino
mit VBA
21.01.2009 07:50:10
Tino
Hallo,
mit VBA z. Bsp. so

Dim strFormel As String
With Range("A3")
strFormel = replace(.formulalocal, "Art_3", "Art1")
strFormel = replace(strFormel, "Zm", "ZM_1")
.formulalocal = strFormel
End With


Groß und Kleinschreibweise beachten.
Gruß Tino

Anzeige
Hallo, es geht um BENANNTE Fmln, NICHT...
21.01.2009 16:41:43
Luc:-?
...um die im TabBlatt, Tino!
Da müsste doch irgendwo in deinem Code sowas wie...

For Each n In ActiveSheet.Names


...auftauchen. Den auszutauschenden Teil könnte man dann ja komfortabel über eine InputBox oder bei nur geringer Anzahl über eine Parameterübergabe per spezieller Rufprozeduren (wie ich sowas nenne) festlegen.
Gruß Luc :-?
Besser informiert sein!

AW: Hallo, es geht um BENANNTE Fmln, NICHT...
21.01.2009 17:37:31
Tino
Hallo,
ich bin mir nicht sicher, ob dass Lorenz versteht was Du da schreibst?
Gruß Tino
Anzeige
...das kommt darauf an, welcher Lorenz das...
22.01.2009 01:02:02
Luc:-?
...ist, Tino!
Außerdem war das ja auch für dich bestimmt, weil du schon Vorarbeiten geleistet hast... ;-)
Ach übrigens müsste doch Lorenz, egal welcher, wissen, was er meint...
Gruß Luc :-?
AW: ...das kommt darauf an, welcher Lorenz das...
22.01.2009 11:53:45
Tino
Hallo,
so gut bin ich in VBA nicht, da müsstest Du schon ran. ;-)
Gruß Tino
Mir scheint, du untertreibst! ;-) Gruß owT
23.01.2009 07:45:00
Luc:-?
:-?
würde ich nie machen...
23.01.2009 12:48:15
Tino
Hallo,
, Hochmuth kommt vor dem Fall
Gruß Tino
Danke u. geschlossen
23.01.2009 22:32:00
Lorenz
Hallo Luc
Hallo Tino
Beide habt ihr Recht. Habe alle zwei TIPPS verwerten können, da "Namen" alleine u. "Namen innerhalb v. Namen" aus zu tauschen sind.
nochmals Danke & vielen herzlichen Dank an beide
Grüsse Lorenz
Anzeige
Na siehste, doch der Richtige... ;-) Gruß owT
24.01.2009 05:17:44
Luc:-?
:-?

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige