Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1724to1728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mit ComboBox Werte in andere TextBoxen einfügen

Mit ComboBox Werte in andere TextBoxen einfügen
04.12.2019 13:42:35
Torben
Moin Zusammen,
ich lasse mir in eine ComboBox viele Artikelnummern reinladen. Jetzt würde ich gerne die dazugehörige Beschreibung und den Lieferanten in Lief_txb und AB_txb (Textfeld für Lieferant und Artikelbeschreibung) einfügen.
Wie geht das? - Ein Fehler tritt immer in der fetten Zeile auf.
Mein Ansatz:
Private Sub AN_cmb_Change()
'Artikelbeschreibung & Lieferant hinzufügen
'intZ und intLZ werden als Integer(Zahl) definiert
Dim intZ As Integer
Dim intLZ As Integer
If Me.AN_cmb.Value  "" Then
Me.AB_txb.Enabled = True
Me.Lief_txb.Enabled = True
With Sheets("Stock")
intLZ = .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
intZ = .Range("A2:A100000" & intLZ).Find(what:=Me.AN_cmb.Value, LookIn:=xlValues,  _
lookat:=xlWhole).Row
Me.AB_txb.Value = .Cells(intLZ, "C").Value
Me.Lief_txb.Value = .Cells(intLZ, "B").Value
End With
Else
Me.AB_txb.Enabled = False
Me.Lief_txb.Enabled = False
End If
Sheets("imp").Select
Range("B2").Value = Me.AN_cmb.Value
Me.Label30.Caption = Range("B3").Value      'Preis p. Stück
Me.Label31.Caption = Range("B4").Value      'Menge
Me.Label32.Caption = Range("B5").Value      'Lagerort
End Sub
Danke und Grüße

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit ComboBox Werte in andere TextBoxen einfügen
04.12.2019 13:51:37
Torsten
Hallo,
so:
intZ = .Range("A2:A" & intLZ).Find(what:=Me.AN_cmb.Value, LookIn:=xlValues,  _
lookat:=xlWhole).Row

Gruss Torsten
AW: Mit ComboBox Werte in andere TextBoxen einfügen
04.12.2019 14:47:03
Torben
Dankescgön. Funktioniert!
Wie geht das, wenn die ComboBox das Ergebnis nicht kennt, dass dann eine Fehlermeldung ausgegeben wird?
Grüße
AW: Mit ComboBox Werte in andere TextBoxen einfügen
04.12.2019 20:13:26
Werner
Hallo Torben,
ich weiß zwar nicht was bei dir wenn die ComboBox das Ergebnis nicht kennt bedeutet, ich nehme mal an du meinst, dass der Wert in der ComboBox bei der Suche nicht gefunden wird.
Da würde ich die Suche über eine Range-Variable machen. Da kannst du nämlich abrfragen ob die Suche erfolgreich war (die Range-Variable hat einen Wert) oder nicht (die Range-Variable ist Nothing) und darauf entsprechend reagieren.
Private Sub AN_cmb_Change()
'Artikelbeschreibung & Lieferant hinzufügen
'intZ und intLZ werden als Integer(Zahl) definiert
Dim loLZ As Long, raFund As Range
If Me.AN_cmb.Value  "" Then
Me.AB_txb.Enabled = True
Me.Lief_txb.Enabled = True
With Sheets("Stock")
loLZ = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Set raFund = .Range("A2:A" & loLZ).Find(what:=Me.AN_cmb.Value, _
LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not raFund Is Nothing Then
Me.AB_txb.Value = .Cells(raFund.Row, "C").Value
Me.Lief_txb.Value = .Cells(raFund.Row, "B").Value
Else
MsgBox "Fehler: " & Me.AN_cmb.Value & " wurde nicht gefunden."
End If
End With
Else
Me.AB_txb.Enabled = False
Me.Lief_txb.Enabled = False
End If
Sheets("imp").Range("B2").Value = Me.AN_cmb.Value
Me.Label30.Caption = Range("B3").Value      'Preis p. Stück
Me.Label31.Caption = Range("B4").Value      'Menge
Me.Label32.Caption = Range("B5").Value      'Lagerort
Set raFund = Nothing
End Sub
Und Variable zum Ermitteln der letzten belegten Zeile sollte man nicht mehr als Integer deklarieren sondern besser als Long.
Gruß Werner
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige