Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1676to1680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Userform in Textbox Wert eingeben u.ersetzen
04.03.2019 20:06:35
Heinz
Hallo im Forum,
Ich habe eine Userform mit 2 Textboxen.
Wenn ich in TextBox1 eine vierstellige Zahl eingebe sollte im Sheets "Artikelliste" die Spalte D auf Übereinstimmung gesucht werden,
und bei allen Übereinstimmungen der Wert von TextBox2 in Spalte E eingefügt werden.
Hätte bitte jemand eine Hilfe anzubieten?
Danke
LG, Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/128101.xlsm

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform in Textbox Wert eingeben u.ersetzen
04.03.2019 20:09:21
Hajo_Zi
Hallo Heinbz,
benutze Find
Option Explicit
' Formel und Inhalt
Sub find()
Dim Rafound As Range
Set Rafound = Columns(1).find(14, Range("A" & Rows.Count), , _
xlWhole, , xlNext)
If Not Rafound Is Nothing Then
MsgBox Rafound.Row
End If
End Sub

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: Userform in Textbox Wert eingeben u.ersetzen
05.03.2019 07:57:12
Heinz
Guten morgen Hajo,
Ich würde es aber gerne über die UF Textboxen das machen.
Danke
SG,Heinz
AW: Userform in Textbox Wert eingeben u.ersetzen
05.03.2019 16:40:52
Hajo_Zi
Hallo Heinz,
ja wo ist das Problem?
Ersetze 14 durch Textb123
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Userform in Textbox Wert eingeben u.ersetzen
05.03.2019 12:11:57
Heinz
Hallo Peter
Du bist ein Wahnsinn !!! Genau so
Recht herzlichen Dank
SG, Heinz
AW: Frage an Peter
05.03.2019 18:53:13
Heinz
Hallo Peter
Jetzt hätte ich eine zweite Abfrage erstellt, das funktioniert leider nicht.
Könntest du mir bitte abermals helfen?
Danke, Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/128128.xlsm
AW: Frage an Peter
06.03.2019 07:48:19
Peter
Hallo Heinz,
Ändere:
Ist: If e.Value = CLng(TextBox4.Value) Then
Soll: If e.Value = CLng(TextBox3.Value) Then
setze den Zähler (intZ) =0
Private Sub CommandButton4_Click()
Dim e As Object, intZ As Integer
intZ = 1
For Each e In Sheets("Artikelliste").Range("D2:D" & Sheets("Artikelliste").Cells(Rows.Count, 4). _
End(xlUp).Row)
If e.Value = CLng(TextBox4.Value) Then
Sheets("Artikelliste").Cells(e.Row, 7).Value = TextBox4.Value
intZ = intZ + 1
End If
Next e
MsgBox "Wert wurde " & intZ & " mal gefunden", vbInformation, "Hinweis"
End Sub

Gruß
Peter )hpo)
Anzeige
AW: Frage an Peter
06.03.2019 09:47:41
Heinz
Hallo Peter,
Danke, echt super von dir.
SG., Heinz

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige