Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1196to1200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Uhrzeit mit Text einsetzen
walter
Hallo zusammen,
ich habe gerade dies für das einsetzen der Uhrzeit gefunden:
(von Hajo 2003)
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim ByI As Byte
For ByI = 1 To 23               ' Stunden eintragen
ComboBox1.AddItem ByI
Next ByI
For ByI = 1 To 59               ' Minute eintragen
ComboBox2.AddItem ByI
Next ByI
ComboBox1.Value = Hour(Time)
ComboBox2.Value = Minute(Time)
End Sub

Private Sub CMD_Übernehmen_Click()
Range("L13") = CDate(ComboBox1.Value & ":" & ComboBox2.Value)   ' Auswahl als Zeit in Zelle  _
schreiben
Range("L13").NumberFormat = "hh:mm"                       ' Zellformat setzen
End Sub
funktioniert auch einwandfrei.
Nun möchte ich aber vor der Stunde "bis" und hinter Minute "Uhr" eingesetzt haben, fummel die
ganze Zeit bekomme es nicht hin,
also Range("L13").NumberFormat = "bis " & "hh:mm" & " Uhr" ' Zellformat setzen
mfg walter mb

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Uhrzeit mit Text einsetzen
24.01.2011 14:21:02
Rudi
Hallo,
.NumberFormat = """bis ""hh:mm"" Uhr"""
Gruß
Rudi
prima, danke -)
24.01.2011 15:01:06
walter
Hallo Rudi,
klappt,
danke !
mfg walter mb
Leider aktuell Fehlermeldung
24.01.2011 17:05:19
walter
Hallo Rudi,
leider habe ich aktuell eine Fehlermeldung.
Laufzeitfehler 1004
Das Number-Format Eigenschaft kann nicht festgelegt werden.
Es ist in der Zelle keine Schutz vorhanden.
ActiveSheet.Range("L13").NumberFormat = """bis ""hh:mm"" Uhr"""
mfg walter mb
Verbundene Zellen? (owT)
24.01.2011 17:37:05
Erich
keine verbundene Zellen
24.01.2011 18:40:28
walli
Hallo Erich E,
nee keine verb. Zellen.
Habe mal so eingesetzt und das Format in Zelle hinterlegt, jetzt keine
Fehlermeldung mehr.
Warum auch immer.
Private Sub CMD_Übernehmen_Click()
Range("L13") = CDate(ComboBox1.Value & ":" & ComboBox2.Value)   ' Auswahl als Zeit in Zelle  _
schreiben
'Range("L13").NumberFormat = "hh:mm"                       ' Zellformat setzen
' ActiveSheet.Range("L13").NumberFormat = """bis ""hh:mm"" Uhr"""
End Sub

mfg walter mb
Anzeige
Was dann? Vielleicht doch Schutz?
25.01.2011 07:12:19
Erich
Hi Walter,
du hast den Thread auf "offen" gestellt. Bedeutet das, dass du die Fehlerursache finden klären,
auch wenn der Fehler so jetzt nicht mehr auftrittt? (Ich würde das wohl auch wollen. :-))
Verbundene Zellen sind es nicht. Aber bei Blattschutz tritt der Fehler 1004
"Das Number-Format Eigenschaft kann nicht festgelegt werden." auf.
Schaust du noch mal nach, ob da nicht doch etwas geschützt ist, wenn die Anweisung
ActiveSheet.Range("L13").NumberFormat = """bis ""hh:mm"" Uhr"""
verarbeitet wird?
Ansonsten kann man so aus der Ferne natürlich nur raten...
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
Ich lasse es so --)) Danke an Alle
25.01.2011 09:01:38
walter

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige