Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1956to1960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Eintrag suchen, darunter Zeile mit kopierten Text einfügen?

Eintrag suchen, darunter Zeile mit kopierten Text einfügen?
14.12.2023 08:08:13
Michael_79
Eintrag suchen, darunter Zeile mit kopierten Text einfügen?

Hi Spezialisten ;),
Ich habe bereits den Eintrag zur Suche und einfügen einer "neuen und leeren" Zeile.

ich würde jedoch gerne, dass im gleichen Zug, in der neu eingefügten Zeile, ein kopierter Text eingefügt wird.

Hintergrund ist, dass in mehreren, nicht allen, Tabellenblättren ein bestimmter Eintrag steht, dort drunter soll eben eine neue Zeile mit dem gewünschten Inhalt kopiert werden.

OPTIMAL wäre, wenn ich den gesuchten Eintrag nicht jedes Mal im Code ändern müsste, sondern vlt in einer Abfragemaske

Für die Unterstützung möchte ich mich bereits jetzt bedanken.

Bisheriger Code:


Sub ZeilePlus_Einsetzen()

Dim Was$, c, fA
Was = "freier Text"
With ActiveSheet.Cells
Set c = .Find(Was, LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
fA = c.Address
Do
Rows(c.Row + 1).Insert
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address > fA
End If
End With
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eintrag suchen, darunter Zeile mit kopierten Text einfügen?
14.12.2023 19:30:50
Piet
Hallo

setze vor oder hinter Was = freier Text den Befehl: Eingabe= InputBox für den einzufügenden Text.
Und diesen Befehl hinter: - Rows(c.Row+1).Insert (Nach Insert bitte noch Shift:=xlDown angeben!)
Cells(c.Row+1,"xxx").Value = Eingabe (Wert aus der InputBox) Spalte angeben nicht vergessen!

mfg Piet
AW: Eintrag suchen, darunter Zeile mit kopierten Text einfügen?
19.12.2023 18:25:54
Piet
Hallo

ich weiss nicht ob man am Ende deines Codes noch die Zwischenablage einfügen kann??
Da müsstest du bitte mal im Internet googeln ob das geht, und wenn ja mit welchem Befehl.
Ich habe diese Funktion bisher noch nie programmiert.

mfg Piet
Anzeige
AW: Eintrag suchen, darunter Zeile mit kopierten Text einfügen?
15.12.2023 06:22:17
Michael_79
Moin Piet,

vielen Dank für die Unterstützung und Mühe.

nur kurz zum Verständnis.

dann sähe es so aus:

Sub ZeilePlus_Einsetzen()

Dim Was$, c, fA
Was = "freier Text"
Eingabe = InputBox
With ActiveSheet.Cells
Set c = .Find(Was, LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
fA = c.Address
Do
Rows(c.Row + 1).Insert Shift:=xlDown
Cells(c.Row + 1, "kopierter Text").Value = Eingabe
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address > fA
End If
End With
End Sub

Als Fehler zeigt er "Argument nicht optimal"

stehe gerade etwas auf dem Schlauch
Anzeige
AW: Eintrag suchen, darunter Zeile mit kopierten Text einfügen?
15.12.2023 16:41:27
Piet
Hallo

schmunzel, schmunzel, du darfst nicht alles zu wörtlich nehmen, es gibt auch Texte zum Erklären!
Cells(c.Row + 1, "kopierter Text").Value = Eingabe -- da gehört bitte der fette Text NICHT hin!
Cells(c.Row + 1, xxx).Value = Eingabe -- und für xxx musst du deine Spalte angeben. Als Zahl oder Buchstabe.

mfg Piet
AW: Eintrag suchen, darunter Zeile mit kopierten Text einfügen?
19.12.2023 07:18:05
Michael_79
Moin und vielen dank Piet.

Ich habe auf Grund meiner Migräne absolut den Faden verloren.

Bin mir überhaupt nicht mehr klar, ob wir den gleichen Weg gehen.

Mein Ziel ist es einen "aus der Zwischenablage (eine unabhängige Quelle)" einen Text zu kopieren. Diesen dann unterhalb des gesuchten=gefundenen Eintags in einer neuen Zeile automatisch einfügen zu lassen.

D.h. ich kann keine fixen Werte angeben, weil der gesuchte=gefundene Eintrag in bestimmten Tabellenblättern an unterschiedlichen Stellen gefunden wird.

Ich danke dir für deine Mühe, aber villeicht ist mein Vorhaben nicht umzusetzten, was äußerst schade wäre.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige