Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Summenbildung über eine Zeile

Summenbildung über eine Zeile
30.10.2008 17:45:00
Claudia
Liebe Experten,
habe in einer Zeile hintereinander immer Information zu einem Produkt & in darauffolgenden Zelle die Stückzahl, dann wieder Produkt, Stückzahl, usw....
Sähe dann so aus:
Bonbon 3 Schokolade 4 Bonbon 6 Birne 2 Birne 5 ....
Summe Bonbon = 9
Summe Schokodade = 4
Summe Birne = 7
Möchte jetzt ähnlich wie bei Summe.wenn alle die Stückyahlen identischer Produkte aufaddieren.
(und nein, ich kann sie leider, leider, leider nicht untereinander aufführe, so dass ein einfaches Summe.wenn funktioniert.)
Hat jemand von Euch eine Idee?
https://www.herber.de/bbs/user/56406.xls
Tausend Dank,
Claudia

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Süsse summen per =SUMMEWENN(..)
30.10.2008 18:31:00
NoNet
Hallo Claudia,
wenn es akzeptabel ist, dass du die Begriffe in A5:A10 entsprechend der Begriffe in Zeile 1 umbenennst (also: singular und ohne Präfix "Summe "), dann klappt das mit folgender Funktion (in B5 eingeben und runterkopieren) :
ABCDEFGHIJ
1
2
3
4
5
6
7

Funktionen in der Tabelle :
Zelle Formel 
B5   =SUMMEWENN(A$1:IU$1;A5;B$1:IV$1) 
B6   =SUMMEWENN(A$1:IU$1;A6;B$1:IV$1) 
B7   =SUMMEWENN(A$1:IU$1;A7;B$1:IV$1) 

Gruß, NoNet
Anzeige
bitte noch diese eine Zeile einfügen
30.10.2008 19:05:00
Matthias
Hallo
es müsste noch diese Zeile:
Range("C5:C7").ClearContents
vor die For-Each-Schleife
Die Bereiche des Range müssen natürlich individuell angepasst werden.
NoNet sein Formelvorschlag ist natürlich besser zu händeln als der Vba-Code
Gruß Matthias
AW: Summenbildung über eine Zeile
30.10.2008 20:13:07
HermannZ
Hi;
mit einer einfachen Formel auch lösbar;
Beispiel;
 ABCDEFGHIJ
1Bonbon3Schokolade4Bonbon6Birne2Birne5
2          
3          
4          
5Bonbon:9       
6Schokolade:4       
7Birne:7       
8          

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C5=SUMMENPRODUKT(--($A$1:$I$1=A5); $B$1:$J$1)
C6=SUMMENPRODUKT(--($A$1:$I$1=A6); $B$1:$J$1)
C7=SUMMENPRODUKT(--($A$1:$I$1=A7); $B$1:$J$1)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruss Hermann
Anzeige
1000 Dank
30.10.2008 20:16:00
Claudia
Super!!!
Habe NoNets Lösung genutzt... Darauf hätte ich auch selber kommen können, aber ich bin aus irgend einem Grund immer davon ausgegangen, dass bei einer Summe.wenn die Einträge untereinander stehen müssen. Man lernt ja nie aus!!!
Dank an Euch beiden....

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige