Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1416to1420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bild in Fusszeile

Bild in Fusszeile
04.04.2015 00:25:50
Dani
Hallo zusammen
Ich habe eine Frage betreffend dem Einfügen eines Bildes in die Fusszeile.
Mit folgendem Code kann ich ein Bild von einem Laufwerk einfügen, ich möchte jedoch ein Bild aus einer Tabelle der Datei einfügen. Wie muss der Code abgeändert werden, damit es klappt?
ActiveSheet.PageSetup.RightFooter = "&G"
ActiveSheet.PageSetup.RightFooterPicture.Filename = "C:\Users\XY\Bild.jpg"

Das Bild liegt ebenfalls in Tabelle2 mit dem Namen Grafik 1 vor.
Danke schon im Voraus für eure Hilfe
Gruess Dani

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bild in Fusszeile
04.04.2015 12:09:48
Beverly
Hi Dani,
versuche es mal so (ungetestet):
Sub BildExportieren()
BildExportPicture ActiveSheet.Shapes("Grafik 1")
ActiveSheet.PageSetup.RightFooter = "&G"
ActiveSheet.PageSetup.RightFooterPicture.Filename = "C:\Users\XY\Bild.jpg"
End Sub
Function BildExportPicture(strBildname As String)
Dim chDiagramm As ChartObject
Dim shBild As Shape
Application.ScreenUpdating = False
Set shBild = ActiveSheet.Shapes(strBildname)
shBild.CopyPicture Appearance:=xlScreen, Format:=xlPicture
Set chDiagramm = ActiveSheet.ChartObjects.Add(0, 0, shBild.Width, shBild.Height)
With chDiagramm.Chart
' erforderlich bei Excel2010, da Diagrammfläche automatisch mit Rahmen erstellt wird
.Parent.ShapeRange.Line.Visible = msoFalse
.Paste
.Export Filename:="C:\Users\XY\Bild.jpg", FilterName:="JPG"
End With
chDiagramm.Delete
Set chDiagramm = Nothing
Set shBild = Nothing
Application.ScreenUpdating = True
End Function


Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige