Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1644to1648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Drucekn mit Bild in Fußzeile VBA

Drucekn mit Bild in Fußzeile VBA
12.09.2018 21:37:01
Micha
Hallo nochmal,
habe es leider nicht früher geschafft.
Noch mal kurz zur Erklärung
Ich möchte ein Bild in der Fußzeile mit Hilfe eines Makros drucken. Das Makro läuft ohne Fehler durch, aber das Bild wird nicht angezeigt.
Hoffe euch fällt was ein.
Hier jetzt mit Datei
Gruß Micha
https://www.herber.de/bbs/user/123901.xlsm

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Drucekn mit Bild in Fußzeile VBA
13.09.2018 07:03:05
Luschi
Hallo Micha,
in Deiner Datei ist kein Makro zu entdecken, mit dem Du versuchst, der Fußzeile
eine Grafik hinzuzufügen, meins sieht ungefähr so aus:

Sub FussGrafikRein()
Dim Grafik As String
Application.ScreenUpdating = False
Grafik = "H:\Daten\Bilder\Gifs\blablabla.gif"
ThisWorkbook.Worksheets("Januar").Select
With ActiveSheet.PageSetup.RightFooterPicture
.Filename = Grafik
.Height = 28.5
.Width = 65
End With
With ActiveSheet.PageSetup
.RightFooter = "&G"   ''wichtig
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
PS: Natürlich muß das Bild auch im entsprechenden Verzeichnis existieren, aber das kann man ja auch abprüfen.
Anzeige
AW: Drucekn mit Bild in Fußzeile VBA
13.09.2018 09:39:36
Micha.
Hallo Luschi,
komisch ich habe die Datei heruntergeladen und im Modul 4 steht das Marko.(Inhalte/Bearbeiten aktiviert).
Aber ich habe es versucht so zu lösen. Da ich mehrere Tabellen auf einer Seite habe arbeite ich mit Range.
Sub DruckSchicht1()
' DruckSchicht1
Dim Grafik As String
Application.DisplayAlerts = False
Application.ScreenUpdating = False
Range("D1:AK24").Select
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$D$1:$AK$24"
Application.PrintCommunication = False
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftMargin = Application.CentimetersToPoints(0.5)
.RightMargin = Application.CentimetersToPoints(0.5)
.TopMargin = Application.CentimetersToPoints(0.5)
.BottomMargin = Application.CentimetersToPoints(0.5)
.HeaderMargin = Application.CentimetersToPoints(0.5)
.FooterMargin = Application.CentimetersToPoints(0.5)
.Zoom = False
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 1
.LeftFooter = "erstellt von: " & Application.UserName
.CenterFooterPicture.Filename = "C:\Dokument\Bild.jpg"
.CenterFooter = "&G"
.RightFooter = "KSU: 10.1 Datum: " & Date
End With
Application.PrintCommunication = True
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, IgnorePrintAreas:=False
'Selection.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, IgnorePrintAreas:=False
Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige