Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1108to1112
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Grafik laden - Dateipfad in Zelle
Marcus
Hallo,
habe zu folgendem Code eine Frage:

Private Sub CommandButton1_Click()
With Application
.Calculation = xlAutomatic
.MaxChange = 0.001
ActiveWorkbook.PrecisionAsDisplayed = False
End With
If MsgBox("Alles berechnet!" & Chr(13) & "Richtiges Papier eingelegt?" & Chr(13) & " _
Jetzt drucken?", vbYesNo) = vbNo Then
Exit Sub
Else
If MsgBox("Beidseitigen Druck eingestellt?", vbYesNo) = vbNo Then
Exit Sub
Else
Range("H1") = 1
Dim Counter As Integer
Dim n As Integer
For Counter = 294 To 294
Worksheets("Stapel auto").Cells(Counter, 9).Value = Counter
If Cells(Counter, 10) = 1 Then
Range("H1") = Cells(Counter, 9)
For i = 1 To Int(Cells(Counter, 14) / 50) + 1
ActiveSheet.Pictures.Insert (Range("h2").Value)
ActiveSheet.PrintOut
Next i
End If
n = n - (Cells(Counter, 10) = 1)
Next Counter
MsgBox ("Das war's:" & " " & n & " " & "Stapelanhänger gedruckt")
End If
End If
End Sub
Wie muss der Code aussehen, dass das eingefügte Bild (ActiveSheet.Pictures.Insert (Range("h2").Value)) in der Zelle A26 positioniert wird (linksbündig und oben bündig) ?
Danke für Eure Hilfe
Marcus Leu

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Grafik laden - Dateipfad in Zelle
14.10.2009 08:06:01
Björn
Hallo,
nicht getestet, aber wenn man es von Hand macht, dann muss ich nur vor dem Einfügen die entsprechende Zelle nur markieren.
Also mein Tipp, vor dem Einfügen ein Range("A26").Select
Deinen Counter der von 294 auf 294 zählt versteht auch keiner, den kannst Du Dir komplett sparen.
Gruß
Björn
AW: Grafik laden - Dateipfad in Zelle
14.10.2009 08:11:34
Marcus
Danke für die Hilfe,
allerdings wird dann die Grafik nicht richtig positioniert.
Also ich probier noch weiter.
Der Counter war zum Test so eingestellt.
Danke
Marcus
AW: Grafik laden - Dateipfad in Zelle
14.10.2009 08:21:20
Marcus
Hallo,
hat jemand noch einen Lösungsvorschlag ?
Danke
Marcus
hab noch was gefunden
14.10.2009 08:24:12
Björn
...mein schlaues Buch macht das so:
Dim Pic as Picture
Set pic = Activesheet.Pictures.Insert("Deine Datei...")
Dann kannst Du "pic" ansprechen und die Eigenschaften ändern.
Also z.B.
With Activesheet.Range("A26")
pic.Left = .Left
pic.Top = .Top
End with
Du kannst auch einen Bereich angeben und .width und .height verwenden.
Gruß
Björn
Anzeige
AW: hab noch was gefunden
14.10.2009 08:32:58
Marcus
Hallo Björn,
würdest Du mir deinen Vorschlag in meinen Code einbauen ?
Ich hab's versucht, klappt aber nicht.
Danke Dir
Marcus
das müsste es sein
14.10.2009 08:43:25
Björn
Hab nur den unteren Teil angepasst, der Rest bleibt gleich.
Dim Counter As Integer
Dim n As Integer
Dim Pic as Picture
For Counter = 294 To 294
Worksheets("Stapel auto").Cells(Counter, 9).Value = Counter
If Cells(Counter, 10) = 1 Then
Range("H1") = Cells(Counter, 9)
For i = 1 To Int(Cells(Counter, 14) / 50) + 1
Set pic = ActiveSheet.Pictures.Insert (Range("h2").Value)
With Activesheet.Range("A26")
pic.Left = .Left
pic.Top = .Top
End with
ActiveSheet.PrintOut
Next i
End If
n = n - (Cells(Counter, 10) = 1)
Next Counter
Gruß
Björn B.
Anzeige
AW: das müsste es sein
14.10.2009 08:48:08
Marcus
Hallo Björn,
klappt perfekt, danke.
Würdest Du mir abschließend die .width und .height mit einbauen.
Danke dir !!!!!
Marcus
AW: das müsste es sein
14.10.2009 08:57:21
Björn
Naja, je nachdem wie groß es sein soll musst Du das eben eingeben:

With Activesheet.Range("A26")
pic.Left = .Left
pic.Top = .Top
pic.Width = 20
pic.Height = 30
End with
Wenn Du das Bild über einen bestimmten Zellbereich, z.B. A26:G40 legen willst, dann muss es so aussehen:

With Activesheet.Range("A26:G40")
pic.Left = .Left
pic.Top = .Top
pic.Width = .width
pic.Height = .Height
End with
Hoffe, das kannst du jetzt anpassen wie du es brauchst.
Gruß
Björn
Anzeige
AW: das müsste es sein
14.10.2009 09:01:40
Marcus
Hallo Björn,
also vielen, vielen Dank !!!
Passt alles wunderbar.
Wenn ich wüsste wo, würd' ich 'nen Bier ausgeben.
Bis nächste Mal :-)
Marcus
AW: das müsste es sein
14.10.2009 09:04:45
Björn
Danke, komm aus dem Großraum Stuttgart ;-)
Ist aber nicht nötig, wenn ich jedem hier im Forum ein Bier zahlen müsste, der mir mal geholfen hat, dann wäre wahrscheinlich die Hälfte blau und ich pleite.
Gruß
Björn
AW: das müsste es sein
14.10.2009 09:07:40
Marcus
Wenn man es so sieht ...

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige