Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1504to1508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ausgewählter Dateipfad in Zelle

Ausgewählter Dateipfad in Zelle
20.07.2016 15:53:10
Hendrik
Hallo zusammen,
ich bräuchte nochmal Eure Hilfe...
Ich habe folgenden VBA-Code, der Dateinamen, die in einem Ordner stehen (den Ordner wähle ich selbst durch die Funktion aus), in Zelle A1 bis A100 schreibt.
Nun soll aber der gesamte Dateipfad des zuvor ausgewählten Ordner in Zelle C1 bis C100 geschrieben werden.
Frage: Was muss ich hinzufügen, um den Dateipfad des ausgewählten Ordner in Zelle C1:C100 stehen zu haben ?
Hier der Code:
Sub Datenauslesen()
'Dateinamen in einem bestimmten Verzeichnis auflisten
Dim Dateiname As String, i As Integer
Dim Pfad As String
Dim ws As Worksheet
Set ws = ThisWorkbook.Worksheets("Lieferanten")
Msgbox "Öffnen Sie bitte den Ordner."
ws.Range("A2:B500").ClearContents
'Funktion GetPath aufrufen um Pfadname zu ermitteln
Pfad = GetPath()
' Wenn kein Ordner ausgewählt wird, hier Ende
If Pfad = "" Then Exit Sub
Dateiname = Dir$(Pfad & "\*.*")
' Wenn kein Ordner keine Dateien enthält, hier Ende
If Dateiname = "" Then Exit Sub
Do While Dateiname ""
ws.Cells(2, 1).Offset(i, 0) = Dateiname
i = i + 1
Dateiname = Dir$()
Loop
Msgbox i & " Dateien im Ordner ''" & Pfad & "'' registriert!"
End Sub

Private Function GetPath() As String
With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
.AllowMultiSelect = False
' Voreingestellter Pfad, ggf. ändern
.InitialFileName = "S:\SNEID012\Meine\" 'Ab hier ist der Dateipfad variabel.
.Title = "Ordnerauswahl"
.InitialView = msoFileDialogViewDetails
.ButtonName = "Ordner wählen"
.Title = "Ordner auswählen"
.Show
If .SelectedItems.Count = 0 Then
GetPath = ""
Else
GetPath = .SelectedItems(1)
End If
End With
End Function
Vielen Dank vorab für Eure Hilfe!
Viele Grüße
Hendrik

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausgewählter Dateipfad in Zelle
20.07.2016 16:48:11
UweD
Hallo
so ergänzen...


Do While Dateiname ""
ws.Cells(2, 1).Offset(i, 0) = Pfad & "\" & Dateiname
i = i + 1
Dateiname = Dir$()
Loop


Gruß UweD
AW: Ausgewählter Dateipfad in Zelle
20.07.2016 18:06:18
Hendrik
Vielen Dank UweD!
Könnte mir gerade selber auf den Kopf haun :D! so logisch....
lg
AW: nicht schlagen... owT
20.07.2016 21:51:08
UweD
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige