Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zellen suchen, einfügen & Inhalt einfügen
12.02.2018 11:55:07
Patrick
Hallo zusammen,
folgendes Problem besteht bei mir:
Ich habe ein Formular, in diesem z.B. 6 Zeilen zusammengehören und in diesen sich Text befindet. Der Anwender soll bei Bedarf - durch Klicken eines Buttons - weitere 6 Zeilen hinzufügen können. Dazu werden die Inhalte aus diesen ersten 6 Zellen in die NEUEN kopiert.
Nach Klick auf einen Button "Maschine +" soll folgendes passieren:
- Suchen nach dem Inhalt der "Start-Zelle": z.B. "4.1.1 Maschinen:"
- Einfügen von n Zellen NACH dieser Start-Zelle
- Kopieren der Inhalte der bestehenden 6 Zellen
- Einfügen der Inhalte in die NEUEN eingefügten Zellen
- Ein ERNEUTER Klick auf den Button soll die Prozedur wiederholen.
Ich habe es zwar geschafft, dass neue Zeilen eingefügt werden, aber das Kopieren krieg ich nicht hin. Folgenden Code habe ich bis jetzt:
Sub Einfügen_Maschinen_Neu()
Dim i As Long
i = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Do Until Cells(i, 1) = "4.1.1      Maschinen:"
i = i - 1
Loop
Rows(i + 7).Insert (x1ShiftDown)
Rows(i + 8).Insert (x1ShiftDown)
Rows(i + 9).Insert (x1ShiftDown)
Rows(i + 10).Insert (x1ShiftDown)
Rows(i + 11).Insert (x1ShiftDown)
Rows(i + 12).Insert (x1ShiftDown)
Rows(i + 1, i + 6).Copy _     --> dieser Befehl funktioniert nicht - Meldung "Fehler 400" :(
Destination:=Rows(i + 7)
End Sub
Danke im Voraus!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen suchen, einfügen & Inhalt einfügen
12.02.2018 12:56:10
Tobias.
Hallo,
probier es mal mit Range.
Also zum Beispiel:
Sub Kopieren()
Dim i As Integer
i = 1
ActiveSheet.Range("A" & i + 6 & ":C" & i + 11).Value = ActiveSheet.Range("A" & i & ":C" & i + 5) _
.Value
End Sub

Das bedeutet das in the Bereich der links steht die Were aus dem Bereich der rechts steht geschrieben werden.
Ob die Indizes "i" bzw. der Range A?:C? jetzt richtig gewählt sind kommt auf deine Tabelle an.
MfG
AW: Zellen suchen, einfügen & Inhalt einfügen
12.02.2018 14:06:53
Patrick
Hallo,
vielen Dank! Dies war der richtige Ansatz. So sieht mein finales Makro aus:
Sub Einfügen_Maschinen_Neu()
Dim i As Long
Dim j As Integer
j = j + 1
If CheckBox1.Value = True Then
i = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Do Until Cells(i, 1) = "4.1.1      Maschinen:"
i = i - 1
Loop
For j = 1 To 6
Rows(i + 7).Insert (x1ShiftDown)
Next j
ActiveSheet.Range("A" & i + 7 & ":A" & i + 12).Value = ActiveSheet.Range("A" & i + 1 & ":A" & i  _
+ 6) _
.Value
Else: Exit Sub
End If
End Sub
Gruß Patrick
Anzeige

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige