Anzeige
Archiv - Navigation
1424to1428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

wenn und vergleich in Zelle auf string folge

wenn und vergleich in Zelle auf string folge
07.05.2015 15:49:55
CHRIST
Hallo ich habe eine Spalte und möchte als Ziel vergleichen ob die zb Wort kombination "Aut" enthalten ist. und wenn dies erfüllt ist aber aber kein "o" folgt ein wahres ergebnis erhalten.
am besten in der Option Bedingte Formatierung (das die Zelle sich also verfärbt)

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wenn und vergleich in Zelle auf string folge
07.05.2015 15:53:47
SF
Hola,
ein konkretes Beispiel wäre gut, denn ist "aut" keine Kombination. Was kann genau in den Zellen stehen?
Gruß,
steve1da

AW: wenn und vergleich in Zelle auf string folge
07.05.2015 15:56:29
Kenny
Probiere es mal so:

Dim I As Integer
Dim ergebnis As Boolean
Dim A As String
Dim B As String
For I = 1 To 50
A = Worksheets("tabelle1").Cells(I, 1)
B = "Aut"
If InStr(1, A, B, vbTextCompare) > 0 And Mid(A, 4, 1)  "o" Then
ergebnis = True
End If
Next

AW: wenn und vergleich in Zelle auf string folge
07.05.2015 15:59:54
Kenny
Achso Farbe hatte ich vergessen. So:

Dim I As Integer
Dim ergebnis As Boolean
Dim A As String
Dim B As String
For I = 1 To 50
A = Worksheets("tabelle1").Cells(I, 1)
B = "Aut"
If InStr(1, A, B, vbTextCompare) > 0 And Mid(A, 4, 1)  "o" Then
ergebnis = True
Worksheets("tabelle1").Cells(I, 1).Interior.Color = 255
End If
Next
End Sub

Anzeige
AW: wenn und vergleich in Zelle auf string folge
08.05.2015 12:33:32
CHRIST
vielen dank

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige