Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abschneiden innerhalb eines Strings

Abschneiden innerhalb eines Strings
24.04.2006 10:31:59
Jens
Hallo ist es möglich mit einem Makro einen string ab einer bestimmten Stelle abzuschneiden?
Beispiel:
ich habe eine Exceltabelle mit vielen Emailadressen und will bei jeder emailadresse alles vor dem @-Zeichen abschneiden.
Bei hans.mueller@gmx.de brauche ich also nur das @gmx.de.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abschneiden innerhalb eines Strings
24.04.2006 10:42:35
Sebastian
Dim SuchText, SuchZeichen, Pos1
Suchtext ="XXpXXpXXPXXP" ' Zu durchsuchende Zeichenfolge.
SuchZeichen = "P" ' Nach "P" suchen.
' Reiner Textvergleich ab Position 4. Das Ergebnis ist 6.
Pos1 = Instr(4, Suchtext, SuchZeichen, 1)
Dim EinText, ZF1
EinText = "Hallo Welt" ' Zeichenfolge definieren.
ZF1 = Left(EinText, 1) ' Liefert "H".
ZF1 = Left(EinText, 7) ' Liefert "Hallo W".
ZF1 = Left(EinText, 20) ' Liefert "Hallo Welt".
Das sind die Sachen die die Excel-Hilfe dazu bietet.
und aus den Funktionen kann man es sich ja recht schnell und leicht zusammenbauen.
Anzeige
AW: Abschneiden innerhalb eines Strings
24.04.2006 10:45:22
Matthias
Hallo Jens,

Sub test()
Dim s As String, s2 As String
s = "email.adresse@test.de"
s2 = Mid(s, InStr(s, "@"))
MsgBox s2
End Sub

Gruß Matthias
AW: Abschneiden innerhalb eines Strings
24.04.2006 10:55:27
Franz
Hallo Jens,
markiere die Zellen mit den email-Adressen und starte folgendes Makro, dann wird der Text vor dem @ entfernt.
Sub email()
Dim Bereich As Range, Zelle As Range
Set Bereich = Selection
On Error Resume Next 'überspringt Zellen ohne @
For Each Zelle In Bereich
Zelle.Value = Right(Zelle.Value, Len(Zelle.Value) - WorksheetFunction.Find("@", Zelle.Value, 1) + 1)
Next Zelle
End Sub

Gruß
Franz
Anzeige
AW: Abschneiden innerhalb eines Strings
24.04.2006 11:12:33
jens
Klasse vielen DAnk. Hat mir sehr weitergeholfen!!!

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige